طريقة عمل أصابع الموزاريلا - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         حدث في مثل هذا اليوم ميلادي ... (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4947 - عددالزوار : 2048722 )           »          إشــــــــــــراقة وإضــــــــــــاءة (متجدد باذن الله ) (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4523 - عددالزوار : 1317124 )           »          المبسوط فى الفقه الحنفى محمد بن أحمد السرخسي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 14 - عددالزوار : 3117 )           »          وصفات طبيعية للتخلص من الندبات بخطوات بسيطة.. من جل الصبار لزيت اللافندر (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 24 )           »          4 نصائح لحديثى التخرج تساعدهم على اقتحام سوق العمل من غير تشتت (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 33 )           »          5 حيل تمنع تكتل الكونسيلر أسفل العينين.. لإطلالة ناعمة من غير تجاعيد (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 19 )           »          طرق تخزين الخضراوات فى الصيف.. دليلك لحفظها بأفضل جودة لأطول وقت (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 25 )           »          طريقة عمل موس الشوكولاتة بثلاثة مكونات (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 22 )           »          وصفات طبيعية لتفتيح منطقة الذقن.. تخلصى من المناطق الداكنة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 16 )           »          5 أسرار للحفاظ على نضارة البشرة بعد الخمسين (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 20 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم اجعل كافة الأقسام مقروءة

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 19-07-2020, 04:58 AM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 158,269
الدولة : Egypt
افتراضي طريقة عمل أصابع الموزاريلا

طريقة عمل أصابع الموزاريلا




كتبت سارة درويش

اصابع الجبنة




تعد الجبنة الموزاريلا واحدة من أكثر أنواع الجبنة الإيطالية شعبية وشهرة، وتتميز بملمسها اللين ومذاقها الشهى الذى دفعها لتحتل مكانة مميزة فى الكثير من الأطباق حول العالم، سواء أطباق المطبخ الإيطالى أو الأطباق العالمية الأخرى.

وهناك بعض الأطباق التى تعتمد على الجبنة الموزاريلا بشكل أساسى ومنها أصابع الموزاريلا التى يمكن تحضيرها بأكثر من طريقة، فتعرفى على طريقة عمل اصابع الموزاريلا.

طريقة عمل اصابع الموزاريلا بالصوص الأحمر


اصابع الموزاريلا بالصوص


المكونات

200 جرام جبنة موزاريلا مقطعة أصابع
كوب ونصف بقسماط مطحون
2 بيضة
كوب ونصف جبنة باراميزان مبشورة
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
ملعقة كبيرة صلصة المارينارا
2 ملعقة كبيرة صلصة طماطم
ورق غار
حزمة كرافس مقطعة
حبة جزر مقطعة مكعبات
ملح وفلفل أسود حسب الرغبة

طريقة التحضير

:
نخلط الملح والفلفل الأسود مع الجبنة المبشورة والبقسماط فى إناء
نقلب الخليط معًا جيدًا ونتركه جانبًا
نخفق البيض جيدًا بالشوكة ونحضر أصابع الجبنة ونغمسها فى البيض ثم فى خليط البقسماط والجبنة المبشورة
نضع الأصابع فى طبق وندخلها الفريزر مدة لا تقل عن ساعة
نضعها فى الزيت الساخن ونقليها حتى يصبح لونها ذهبيًا
نخرجها من الزيت إلى ورقة نشاف للتخلص من الزيت الزائد
نحضر التتبيلة من خلال خلط زيت الزيتون والبصل المفروم على النار ونقلبهم سريعًا ثم نضيف الجزر والكرفس وبعدها الصلصة وورق الغار ونترك الخليط على النار 10 دقائق
نرفع الصلصة عن النار ونقدمها مع الأصابع المقلية

طريقة عمل اصابع الموزاريلا المقلية


أصابع الموزاريلا


المكونات:

500 جرام جبنة موزاريلا أصابع أو علبة
2 بيضة مخفوقة
2/3 كوب دقيق
1/3 كوب نشا
1/2 كوب بقسماط
1/2 ملعقة ملح الثوم
زيت للقلية

طريقة التحضير:

نقطع الجبنة إلى أصابع متوسطة الحجم
نضعها فى طبق مغطى بورق النايلون ونتركها فى الثلاجة 4 ساعات حتى تصبح متماسكة
فى وعاء نخلط الدقيق مع النشا
فى وعاء أخر نضع البيض المخفوق مع ملح وفلفل
نخلط البقسماط وملح الثوم فى إناء ثالث
نخرج الجبنة ونغمس كل قطعة فى طبق الدقيق ثم البيض ثم البقسماط ونكرر وضع نفس الشريحة فى البيض ثم البقسماط بحيث تكون الجبنة مغطاه بطبقتين من البقسماط والبيض

اصابع الموزاريلا بعد غمسها فى الخليط


نكرر نفس الخطوات مع كل شرائح الجبنة ونضعها فى طبق ونغطيها وندخلها الثلاجة مرة أخرى مدة لا تقل عن 4 ساعات
بعد 4 ساعات نسخن الزيت جيدًا فى مقلاة ونحمر شرائح الموزاريلا ونقلبها من حين لآخر حتى يصبح لونها ذهبيًا ومقرمشًا

تحمير اصابع الموزاريلا


نخرج الموزاريلا من الزيت ونضعها على ورق نشاف للتخلص من الزيت الزائد
نقدم أصابع الموزاريلا دافئة


اصابع الموزاريلا





__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 67.06 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 65.38 كيلو بايت... تم توفير 1.68 كيلو بايت...بمعدل (2.50%)]