من وصفات الحلويات اعملى الزلابية لأولادك ودلعيهم - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         تفسير القرآن العظيم (تفسير ابن كثير) (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 43 - عددالزوار : 460 )           »          حدث في مثل هذا اليوم ميلادي ... (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 5079 - عددالزوار : 2319092 )           »          إشــــــــــــراقة وإضــــــــــــاءة (متجدد باذن الله ) (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4665 - عددالزوار : 1603682 )           »          الوقفات الإيمانية مع الأسماء والصفات الإلهية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 1 - عددالزوار : 164 )           »          مناقشة شبهات التكفيريين (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 100 )           »          تكنولوجيا النانو ما لها وما عليها (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 2 - عددالزوار : 547 )           »          الألباني.. إمام الحديث في العصر الحديث (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 11 - عددالزوار : 5467 )           »          تجديد الإيمان بآيات الرحمن (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 7 - عددالزوار : 2905 )           »          نور الفطرة ونار الشهوة! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 127 )           »          نصائح وضوابط إصلاحية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 65 - عددالزوار : 42599 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم اجعل كافة الأقسام مقروءة

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 24-07-2020, 05:25 AM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم متصل الآن
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 166,211
الدولة : Egypt
افتراضي من وصفات الحلويات اعملى الزلابية لأولادك ودلعيهم

من وصفات الحلويات اعملى الزلابية لأولادك ودلعيهم





كتبت أسماء زيدان



زلابية






تبحث كثير من السيدات عن وصفات حلويات سهلة الإعداد لتقدمها فى المنزل لأسرتها ضامنة صحية تلك الحلويات، ومن تلك الحلويات الزلابية أو لقمة القاضى، ولكل سيدة كانت تحاول إعداد الزلابية أو لقمة القاضى، وكانت مشكلتها أن الزلابية ليست مقرمشة نقدم طريقة عمل الزلابية على طريقة الشيف مها الشافعى.


زلابية





مقادير الزلابية


2 كوب دقيق

1 ملعقة كبيرة نشا

1 ملعقة كبيرة زيت

1 ملعقة صغيرة سكر

¼ ملعقة صغيرة ملح

1 ملعقة صغيرة فانيليا

1 ملعقة صغيرة ممتلئة خميرة فورية جافة


لقمة القاضى




1 كوب و1 /4 ماء دافئ

مكونات الشربات

2 كوب سكر

1 كوب ماء

1 ملعقة صغيرة فانيليا

عصرة ليمون




طريقة إعداد الشربات


نضع السكر مع الماء والليمون على النار دون أى تقليب حتى يغلى ونضيف الفانيليا ونتركه بعد الغليان خمس دقائق على النار ثم نتركه حتى يبرد تماما.


طريقة عمل الزلابية





طريقة إعداد الزلابية أو لقمة القاضى


ضعى الدقيق والسكر والخميرة والنشا والملح والفانيليا فى وعاء العجن، وضيفى الزيت وقلبّى ثم اعجنى بالماء الدافئ تدريجيا على سرعة خفيفة لمدة لا تقل عن 5 دقائق حتى تحصلى على عجينة ناعمة متوسطة القوام " سائلة بدرجة بسيطة وليست متماسكة فيمكن القول أنها تلزق فى الأيد أو الطبق.

وللتخمير غطى العجينة واتركيها تخمر ساعة إلا ربع وستجدينها بعدها قد ارتفعت وهبطيها بضربات خفيفة بيدك وبخفة عدة مرات حتى تهبط وغطيها واتركيها تخمر ساعة أخرى، بعد أن يتضاعف حجمها وبعد مرور الوقت المطلوب للتخمير هبطيها بضربة خفيفة بيدك مرة أخرى.

وابدئى بتقطيعها بواسطة ملعقة صغيرة تبلليها بالزيت مع كل تقطيعة وخلال التقطيع امسكى العجينة بين اصبع الإبهام والسبابة حتى تخرج من بينهما وابدئى التقطيع هذا يعطيكِ الحجم المطلوب والمتقارب، وتخرج الزلابية ساخنة، وتصفى من الزيت وتنزل فى السيرب البارد وهى ساخنة وبإمكانك تقديمها بالسكر البودرة والقرفة.





__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 50.63 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 48.96 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.29%)]