طريقة عمل الممبار باللحم المفروم.. أكلة مثالية لعزومات العيد - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         شرح كتاب الصلاة من مختصر صحيح مسلم للإمام المنذري (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 127 - عددالزوار : 71246 )           »          حيـــــــــاة الســــــعداء (متجدد إن شاء الله) (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 249 - عددالزوار : 153389 )           »          إعانة الفقيه بتيسير مسائل ابن قاسم وشروحه وحواشيه (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 89 - عددالزوار : 28660 )           »          مسألة: العلج (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 19 )           »          الفرع الثاني: بيان حدود العورة (من الشرط السابع من شروط الصلاة: ستر العورة) (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 17 )           »          حكم الاشتراك في أمازون برايم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 29 )           »          حديث في العدة والإحداد (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 29 )           »          تفسير سورة الماعون (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 33 )           »          وقفات مع سورة المرسلات (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 32 )           »          إجلال النبي الكريم - صلى الله عليه وسلم - للقرآن وأهله (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 28 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم اجعل كافة الأقسام مقروءة

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 26-06-2023, 12:41 AM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 165,490
الدولة : Egypt
افتراضي طريقة عمل الممبار باللحم المفروم.. أكلة مثالية لعزومات العيد

طريقة عمل الممبار باللحم المفروم.. أكلة مثالية لعزومات العيد



إيمان حكيم
الممبار


الممبار من الأكلات التى يمكن تناولها على الغداء، ويمكن تقديمها بأكثر من خلطة، وفى كل مرة يكون له مذاق مختلف تمامًا، ومع اقتراب عيد الأضحى المبارك يستعرض "اليوم السابع" خلال التقرير التالى طريقة عمل الممبار باللحم المفرومة للعزومات الخاصة بالعيد أو الأيام العادية فهى أكلة مشبعة ولذيذة الطعم على طريقة الشيف مى صيام.

طريقة عمل الممبار

طريقة عمل الممبار باللحم المفرومة



المكونات..

كيلو ممبار نظيف
نصف كيلو لحمة مفرومة معصجة
2 كوب أرز مصري
كيلو طماطم مكعبات
2بصلة مقطعة صغير
حزمة من البقدونس ، شبت ، كزبرة
ملح
فلفل أسود
نصف كوب زيت


طريقة تحضير الممبار باللحم المفرومة

في البداية قومي بخلط الأرز مع الطماطم و الخضرة المقطعة قطع صغيرة
ثم ضيفي البصل و الملح والفلفل الأسود و الزيت
ثم ضعي اللحمة المعصجة وقلبي بشكل جيد جميع المكونات
ثم قومي بحشو الممبار، و يجب مراعاة عدم ملء الممبار على آخره و يجب أن يكون مبطط بعد الحشو وليس منفوخا للحصول على أفضل شكل وطعم
ثم قومى بتحضير الماء المغلي مضاف إليه القليل من الملح والفلفل الأسود و ورق اللورا
ثم انتظرى لحين الغليان ثم بتهدئة النار تماما
ثم قومى بوضع الممبار و يترك 40 دقيقة في الماء ليسلق
ثم قومى بتحميره فى زيت أو سمن ويقدم مع السلطة الخضراء وبعض الأطباق المشوية على حسب الرغبة والمتاح لديك

ممبار باللحمة المفرومة

ممبار باللحم المفرومة



__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 57.66 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 55.99 كيلو بايت... تم توفير 1.68 كيلو بايت...بمعدل (2.91%)]