طريقة عمل الفولية في البيت.. سادة وبالقرفة وبالزبدة - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         تفسير جامع البيان عن تأويل آي القرآن للإمام الطبري .....متجدد (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 841 - عددالزوار : 118403 )           »          شرح كتاب الحج من صحيح مسلم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 56 - عددالزوار : 40082 )           »          التكبير لسجود التلاوة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 17 )           »          زكاة التمر (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 15 )           »          صيام التطوع (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 14 )           »          كيف تترك التدخين؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 17 )           »          حين تربت الآيات على القلوب (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 11 )           »          تفسير القرآن الكريم ***متجدد إن شاء الله (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 3096 - عددالزوار : 366676 )           »          تحريم الاستعانة بغير الله تعالى فيما لا يقدر عليه إلا الله جل وعلا (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 18 )           »          فوائد ترك التنشيف بعد الغسل والوضوء (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 16 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم اجعل كافة الأقسام مقروءة

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 12-11-2024, 03:07 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم متصل الآن
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 157,217
الدولة : Egypt
افتراضي طريقة عمل الفولية في البيت.. سادة وبالقرفة وبالزبدة

طريقة عمل الفولية في البيت.. سادة وبالقرفة وبالزبدة



إيمان حكيم
فولية


نستعد الآن لاستقبال الاحتفال بالمولد النبوي الشريف، وتمتلئ الشوارع بأشكال وأنواع حلوى المولد المتنوعة، والتي تعد الفولية من أكثرها شعبية. ويفضل البعض بدلاً من الشراء، تجهيز أنواع حلوى المولد المختلفة في المنزل لضمان النظافة وضبط المكونات لتكون صحية أكثر. لذا نستعرض خلال السطور التالية طريقة عمل الفولية بثلاث طرق مختلفة على طريقة الشيف فاطمة عبد المنعم.
طريقة عمل الفولية:

المكونات:

نصف كيلو فول سوداني مقشر
كوب سكر
نصف كوب ماء
عصير ليمونة
قليل من الزيت لدهن الصينية
طريقة تحضير الفولية:

حمصي الفول السوداني في مقلاة على نار متوسطة حتى يصبح لونه ذهبياً ومقرمشاً.
في وعاء على النار، ضعي السكر والماء وعصير الليمون.
حركي المزيج حتى يذوب السكر تماماً ويصبح الشربات سميكاً.
ضعي الشربات الساخن على الفول السوداني المحمص في وعاء كبير وقلبي جيداً حتى يتجانس المزيج.
ضعي المزيج في صينية مدهونة بالزيت ووزعيه بالتساوي.
اتركي الفولية تبرد تماماً ثم قطعيها إلى قطع صغيرة.

طريقة عمل الفولية بالقرفة والهيل:

المكونات:

المكونات الأساسية كما في الطريقة الأولى
ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
نصف ملعقة صغيرة هيل مطحون

طريقة تحضير الفولية بالقرفة والهيل:

اتبعي الخطوات الأولى والثانية من الطريقة العادية والتقليدية.
قبل إضافة الشربات إلى الفول، أضيفي القرفة والهيل إلى الشربات وقلبي جيداً.
اكمل باقي الخطوات كما في الطريقة الأولى
طريقة عمل الفولية بالزبدة:

المكونات:

المكونات الأساسية كما في الطريقة الأولى
ملعقة كبيرة زبدة
تحضير الفولية بالزبدة:

اتبعي الخطوات الأولى من الطريقة التقليدية.
قبل إضافة الشربات إلى الفول، أذيبي الزبدة في مقلاة صغيرة ثم أضيفيها إلى الشربات وقلبي جيداً.
اكملي باقي الخطوات كما في الطريقة الأولى
وقدميها حسب الرغبة لكل فرد من أفراد العائلة.


مكونات الفولية

طريقة عمل الفولية



__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 59.27 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 57.60 كيلو بايت... تم توفير 1.68 كيلو بايت...بمعدل (2.83%)]