طريقة عمل الملبن بالمكسرات أو الفول السوداني.. اجهزى للمولد - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         تفسير جامع البيان عن تأويل آي القرآن للإمام الطبري .....متجدد (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 1329 - عددالزوار : 137721 )           »          شرح كتاب الحج من صحيح مسلم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 57 - عددالزوار : 42188 )           »          حكم من تأخر في إخراج الزكاة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 9 )           »          حكم من اكتشف أنه على غير وضوء في الصلاة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 6 )           »          المسيح ابن مريم عليه السلام (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 20 - عددالزوار : 5453 )           »          يا ربيعة ألا تتزوج؟! وأنتم أيها الشباب ألا تتزوجون؟! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 8 )           »          فضائل الحسين بن علي عليهما السلام (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 14 )           »          سودة بنت زمعة - رضي الله عنها - (صانعة البهجة في بيت النبوة) (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 11 )           »          حجة الوداع (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 12 )           »          التشريع للحياة وتنظيمها (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 14 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم اجعل كافة الأقسام مقروءة

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 12-11-2024, 03:12 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم متصل الآن
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 158,090
الدولة : Egypt
افتراضي طريقة عمل الملبن بالمكسرات أو الفول السوداني.. اجهزى للمولد

طريقة عمل الملبن بالمكسرات أو الفول السوداني.. اجهزى للمولد


إيمان حكيم
ملبن


الملبن بالمكسرات من الحلويات الشرقية ومن القطع الأساسية بعلبة حلوى المولد النبوي وتتميز بأنها لذيذة وشهية، ويمكن تحضيره بسهولة في المنزل ولا سيما خلال هذه الفترة التى تسبق حلول مولد النبوي الشريف، لذا نستعرض طريقة عمل الملبن بالمكسرات المحشوة بـ الفول السوداني على طريقة الشيف فاطمة عبد المنعم.
طريقة عمل الملبن بالمكسرات:

المكونات:

كوب سكر.
كوب ماء.
ربع كوب نشا.
رشة ملح.
عصير ليمونة.
مكسرات مشكلة (لوز، فستق، جوز، ...).
ماء ورد أو فانيليا للتزيين.
طريقة تحضير الملبن بالمكسرات:

ضعي السكر والماء في قدر على النار حتى الغليان ثم اتركيه ليبرد قليلاً.

اخلطي النشا مع القليل من الماء البارد حتى يذوب تمامًا ثم ضيفي باقي الماء البارد والملح وقلبي جيدًا.


ضيفي خليط النشا إلى الشربات الساخن مع التقليب المستمر حتى يسخن الخليط ويتماسك.


اسكبي الخليط في صينية مدهونة بالزيت أو مرشوشة بالنشا واتركيه ليبرد تمامًا.


قطعي الملبن إلى قطع متوسطة الحجم، ثم غلفي كل قطعة بمكسرات مشكلة زيني بماء الورد أو الفانيليا.


طريقة عمل الملبن المحشي بالفول السوداني:

المكونات:

كوب فول سوداني محمص ومقطع.

تحضير الملبن:


اتبعي الخطوات السابقة لتحضير الملبن الأساسي.

بعد أن يبرد الملبن قليلاً، قطعي منه قطعًا مستطيلة أو مربعة.


ضعي كمية مناسبة من الفول السوداني المفروم في منتصف كل قطعة ثم أغلقيها لتشكل شكلًا مستديرًا.


زيني الملبن المحشو بماء الورد أو الفانيليا.


يمكنكِ استخدام أي نوع من المكسرات التي تفضلينها، أو مزيج منها.


يمكنكِ حشو الملبن بأي نوع من المكسرات أو المربى أو الشوكولاتة.


يمكنكِ تشكيل الملبن بأشكال مختلفة، مثل مكعبات أو كرات.


يمكن حفظ الملبن في الثلاجة لمدة تصل إلى أسبوع.


ملبن



طريقة عمل الملبن

__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 58.66 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 56.98 كيلو بايت... تم توفير 1.68 كيلو بايت...بمعدل (2.86%)]