طريقة عمل العجمية.. الكحك المحشي فى البيت طعمه أحلى من المحلات - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         شرح كتاب الصلاة من مختصر صحيح مسلم للإمام المنذري (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 127 - عددالزوار : 71171 )           »          حيـــــــــاة الســــــعداء (متجدد إن شاء الله) (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 249 - عددالزوار : 153330 )           »          إعانة الفقيه بتيسير مسائل ابن قاسم وشروحه وحواشيه (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 89 - عددالزوار : 28605 )           »          مسألة: العلج (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 14 )           »          الفرع الثاني: بيان حدود العورة (من الشرط السابع من شروط الصلاة: ستر العورة) (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 14 )           »          حكم الاشتراك في أمازون برايم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 26 )           »          حديث في العدة والإحداد (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 27 )           »          تفسير سورة الماعون (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 30 )           »          وقفات مع سورة المرسلات (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 29 )           »          إجلال النبي الكريم - صلى الله عليه وسلم - للقرآن وأهله (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 26 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم اجعل كافة الأقسام مقروءة

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 20-02-2022, 04:01 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 165,490
الدولة : Egypt
افتراضي طريقة عمل العجمية.. الكحك المحشي فى البيت طعمه أحلى من المحلات

طريقة عمل العجمية.. الكحك المحشي فى البيت طعمه أحلى من المحلات



كتبت - نورا طارق
كحك العيد المحشي بالعجمية


تستعد الأسر خلال هذه الفترة مع انتهاء شهر رمضان واقتراب عيد الفطر المبارك، بشراء مكونات مخبوزات العيد لتحضيره فى المنزل، بدلاً من شرائه من الخارج، ويعتبر كحك العيد من المخبوزات الأساسية التى تحرص الأسر على تحضيرها، مع تحضير أنواع مختلفة منها كحك السادة، أو المحشو، ولتحضير الأخير، نستعرض فى هذا التقرير، طريقة عمل العجمية، فى المنزل من خلال اتباع خطوات سهلة وبسيطة.
طريقة عمل العجمية:

مكونات العجمية:

تحضير ملعقة كبيرة من السمن.
تحضير 2 ملعقة كبيرة من الدقيق.
تحضير 2 ملعقة كبيرة من السمسم.
تحضير كوب من عسل النحل.

قطع من الكعك
مكونات رائحة الكعك:

تحضير نصف ملعقة صغيره من القرفة الناعمة.
تحضير نصف نصف ملعقة صغيرة من القرنفل.
تحضير نصف ملعقة صغيرة هيل أو حبهان مطحون.
نصف ملعقة صغيرة من كبابة صيني أو كما تعرف باسم حب العروس.

كحك مضاف عليه سكر
خطوات عمل العجمية:

يجب فى الخطوة الأولى، تسخين السمن فى مقلاة صغيرة، ثم بعد ذلك إضافة الدقيق للتحمير ولكن على نار هادئة، ثم إضافة السمسم إلى الخليط السابق ذكره مع التقليب جيداً، وبعد ذلك يجب إضافة العسل مع التقليب ثم خليط رائحة الكحك، المكون من القرفة الناعمة والقرنفل والمكونات الأخرى.

كعك العيد محشو عجمية
وبعد إتمام الخطوات السابقة، يجب عند ملاحظة بدأ غليان الخليط، رفع المقلاة عن النار، وتركها حتى تبرد، وبعد ذلك يمكن تشكيل حبات العجمية لكرات صغيرة، لحشو قطع الكعك بها، قبل إدخاله إلى الفرن، لتضيف له نكهة مميزة، تجعله مثل الكعك المطروح فى المحلات، ولكن الفرق أن الكعك مخبوز داخل المنزل، على علم بمكوناته وصحته، مع إضافة لمسات أفراد الأسرة، الذين يشاركون فى تحضيره داخل المنزل، ولمعرفة طريقة عمل الكعك..أضغط هنا، ولمعرفة طريقة عمل البيتى فور.

__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 45.62 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 43.99 كيلو بايت... تم توفير 1.63 كيلو بايت...بمعدل (3.57%)]