طريقة عمل الأرز باللحم المفروم والباذنجان.. أكلات زمان بطعم شهى - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         شرح صحيح مسلم الشيخ مصطفى العدوي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 829 - عددالزوار : 81579 )           »          شرح كتاب الصلاة من مختصر صحيح مسلم للإمام المنذري (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 123 - عددالزوار : 69531 )           »          حيـــــــــاة الســــــعداء (متجدد إن شاء الله) (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 244 - عددالزوار : 151713 )           »          إعانة الفقيه بتيسير مسائل ابن قاسم وشروحه وحواشيه (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 84 - عددالزوار : 27538 )           »          أيها المتكبر:أعبد لله أم عبد لهواك؟؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 7 )           »          أقليات عربية منذ القدم لا تزال تتحدث العربية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 6 )           »          لم تأتِ مثلها دولة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 8 )           »          الخليفة الذي بكى يوم بويع بالخلافة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 5 )           »          الجراحات القديمة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 7 )           »          تريد البركة؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 8 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم اجعل كافة الأقسام مقروءة

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 21-09-2022, 06:34 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم متصل الآن
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 164,938
الدولة : Egypt
افتراضي طريقة عمل الأرز باللحم المفروم والباذنجان.. أكلات زمان بطعم شهى

طريقة عمل الأرز باللحم المفروم والباذنجان.. أكلات زمان بطعم شهى




إيمان حكيم
أرز جدتي


في الماضى كانت الجدة تقوم بعمل أرز باللحم المفرومة والباذنجان والبشاميل ويطلق عليه اسم "أرز جدتى"، كان من الأطعمة السهلة غير المكلفة، والتي تعتبر من الأكلات سريعة التحضير والتي يمكن تقديمها كوجبة كاملة لذا نتناول خلال السطور التالية طريقة عمل صينية أرز جدتي على طريقة الشيف شيماء أسامة.

مكونات أرز جدتي



طريقة عمل صينية أرز جدتي:

المكونات:

3 أكواب أرز مصري مسلوق
ربع كيلو لحمة مفرومة معصجة
كوب ونصف بشامل خفيف
ربع كيلو شرائح باذنجان مشوي
بقسماط
ملعقة سمن

طريقة تحضير أرز جدتي:

ندهن الصينية ملعقة سمن ونرشها بالبقسماط من جميع الجوانب
ثم نقلب الأرز المسلوق في كوب ونصف بشامل خفيف
نصنع البشاميل بكوب ونصف لبن و3 ملاعق كبيرة دقيق ونضعهم على النار حتى يصل القوام المطلوب ونضيف ملعقة سمن ونضيف ملح وفلفل
نضيف في الصينية نصف كمية الأرز وفي النصف نضع اللحم المعصج وشرائح الباذنجان
ثم نضع بقية الأرز وندخله على فرن مسبق التسخين لمدة ربع ساعة
ثم نخرجه ونقوم بقلبه من الصينية وتفضل أن تكون صينية ضد الألتصاق وتقدم
ويقطع ويقدم مع أطباق أخرى على حسب الرغبة، أو من الممكن تناول معه المشروبات الطازجه.

طريقة عمل أرز جدتي باللحم المفرومة


طريقة عمل أرز جدتي






__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 56.40 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 54.72 كيلو بايت... تم توفير 1.68 كيلو بايت...بمعدل (2.97%)]