طريقة عمل تشويحة الكبدة.. دهون قليلة ومذاق لذيذ - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         شرح سنن أبي داود للعباد (عبد المحسن العباد) متجدد إن شاء الله (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 976 - عددالزوار : 206817 )           »          متى تضرك أذية الناس ؟ (اخر مشاركة : عبد العليم عثماني - عددالردود : 0 - عددالزوار : 6 )           »          ملف متنوع للتحميل (اخر مشاركة : عبد العليم عثماني - عددالردود : 0 - عددالزوار : 7 )           »          سُنّة: كفّ الجلوس في الطرقات. (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 18 )           »          بين فتح مكة وعاشوراء (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 15 )           »          معاقل الوحي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 12 )           »          صيام عاشوراء وتكفير ذنوب سنة كاملة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 12 )           »          عاشوراء من مسند أحمد وصحيح ابن حبان (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 10 )           »          سوانح تدبرية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 6 - عددالزوار : 3292 )           »          ماذا تفعل في المطبّات الهوائية؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 12 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم اجعل كافة الأقسام مقروءة

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 11-06-2025, 12:51 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم متصل الآن
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 156,106
الدولة : Egypt
افتراضي طريقة عمل تشويحة الكبدة.. دهون قليلة ومذاق لذيذ

طريقة عمل تشويحة الكبدة.. دهون قليلة ومذاق لذيذ



إيمان حكيم

تشويحة الكبدة


تشويح الكبدة على نار عالية من الطرق التى تمنحها مذاقًا غنيًا ومميزًا، وفى الوقت نفسه تظل وصفة خفيفة وصحية بفضل استخدامها لكمية قليلة من الدهون ومدة طهى قصيرة، هذه الطريقة لا تكتفي بالحفاظ على نكهة الكبدة، بل تساعد أيضًا على الاحتفاظ بقيمتها الغذائية، وفى هذا التقرير نستعرض وصفة الشيف مي صيام لتحضير تشويحة كبدة شهية وسريعة التحضير، مثالية لأي وقت ترغبين فيه بطبق مغذٍ ولذيذ.

المكونات

نصف كيلو كبدة مقطعة شرائح
2 فص ثوم مفروم
ملعقة صغيرة خل
ملح وفلفل أسود
رشة كمون
شرائح فلفل ألوان أو حامي حسب الرغبة
ملعقة زيت أو سمن بلدي

طريقة التحضير

لا تغسلي الكبدة بالماء مباشرة فقط امسحيها بورق مطبخ مبلل بقليل من الخل.
الغسل الزائد يقتل نكهتها.
في طاسة ساخنة جدًا، ضعي الزيت أو السمن، ثم الثوم وقلبيه حتى يصدر رائحة زكية.
أضيفي الكبدة مباشرة على نار عالية، وقلبيها سريعًا حتى يتغير لونها.
أضيفي الخل والكمون والفلفل الأسود في المرحلة الثانية من التشويح.
أضيفي الفلفل الألوان أو الحامي في آخر دقيقة فقط، للحفاظ على قرمشته.
لا تتركي الكبدة على النار أكثر من 7 دقائق حتى لا تنشف.

تشويحة الكبدة

تحضير الكبدة



__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 45.57 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 43.94 كيلو بايت... تم توفير 1.63 كيلو بايت...بمعدل (3.57%)]