ملف للحلويات المغربية بالصور - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         تفسير جامع البيان عن تأويل آي القرآن للإمام الطبري .....متجدد (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 1109 - عددالزوار : 128517 )           »          زلزال في اليمن (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 16 )           »          المسيح ابن مريم عليه السلام (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 14 - عددالزوار : 4776 )           »          ما نزل من القُرْآن في غزوة تبوك (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 12 )           »          أوليَّات عثمان بن عفان رضي الله عنه (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 14 )           »          القلب الطيب: خديجة بنت خويلد رضي الله عنها (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 14 )           »          رائدة صدر الدعوة الأولى السيدة خديجة بنت خويلد (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 14 )           »          طريق العودة من تبوك (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 11 )           »          ترجمة الإمام مسلم بن الحجاج (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 11 )           »          مسيرة الجيش إلى تبوك (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 15 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 30-06-2006, 02:02 PM
toufaha toufaha غير متصل
عضو مشارك
 
تاريخ التسجيل: Jun 2006
مكان الإقامة: mk
الجنس :
المشاركات: 30
الدولة : Morocco
افتراضي

يا أختي كعب غزال الدي يكون من ألولويات في الأفراح المغربية يكون بالوز و مسكة .............. ويكون أبيض ليس الدي قدمته لنل بالجلجلان
رد مع اقتباس
  #2  
قديم 30-06-2006, 03:04 PM
الصورة الرمزية منيبة الى الله
منيبة الى الله منيبة الى الله غير متصل
مشرفة
 
تاريخ التسجيل: Sep 2005
مكان الإقامة: ----
الجنس :
المشاركات: 3,863
الدولة : Belgium
افتراضي


هذه هدية لتفاحة بمناسبة انضمامها لنا..

"كعب الغزال"

المقادير:

1كلغ لوز
قليل من المستكة الحرة
450غ سكر
50 غ زبدة
القليل من القرفة مطحونة
نصف فنجان ماء زهر
ملعقة صغيرة زبدة
شوية ملح
دقيق حسب الخليط
ماء دافئ


الطريقة:

- يقشر اللوز ثم يطحن , يضاف اليه السكر و يعاد طحنه .
- تضاف القرفة و المستكة المدقوقة و ملعقة صغيرة زبدة .
- نشكل الحشوة (العقدة ) بشكل أصابع بطول و سمك الاصبع رقيقة الجوانب .

- عجينة التغليف :
- نخلط الدقيق و الملح و الزبدة و ماء الزهر جيدا ثم نضيف الماء الدافئ حتی نحصل علی عجينة لينة .
- تصنع منها كويرات تدعها ترتاح 10 ذ ثم تمدد كل واحدة بالوراق ( مرقاق العجين ) حتی ترق ثم تقطع كما في الصورة .
- توضع اصابع اللوز فوقها و تغلف بالعجين ثم تحدب بالاصابع علی شكل هلال .
- تقطع بمقطعة مسننة كما في الصورة ثم تزوق حسب الذوق و تثقب بابرة ثلاث ثقوب لكي لا تنتفخ .
- تدخل الحلوى لفرن معتدل الحررة ( 150 درجة ) حتى تنضج .
- هذا هو شكله النهائي , و إذا كان مزوق يبقى لونه إبيض إذا لم تزوقيه دعيه يتحمر قليلاً






__________________
رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
لعشاق الحلوى المغربية مصورة نسمة الايمان ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة 15 20-12-2010 07:07 AM
ملف للصالونات المغربية *سارة* ملتقى الاثاث والديكور 28 04-06-2007 09:00 PM
بلدنا و المغربية ...واه يا بلد أمة الحق من بوح قلمي 5 26-02-2007 05:55 PM
الحريرة المغربية منونة ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة 7 30-10-2006 04:38 AM


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 69.10 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 66.88 كيلو بايت... تم توفير 2.22 كيلو بايت...بمعدل (3.21%)]