الحريرة المغربية - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         حكم من استعمل الصابون المعطر قبل الحلق أو التقصير في الحج (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 11 )           »          ما حكم ذبح الأضحية بعد صلاة العيد وقبل انتهاء الخطبة ؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 10 )           »          الإنابة في الحج عن المرأة الكبيرة التي لا تجد محرمًا (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 8 )           »          حكم إلقاء جلد الأضحية وعدم الانتفاع به,فتوى عن التخلص من جلد الخروف (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 8 )           »          حكم الجمع بين الأضحية والعقيقة في ذبيحة واحدة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 10 )           »          أحاديث في استحباب صيام العشر الأول من ذي الحجة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 11 )           »          معنى اسم الله العزيز (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 14 )           »          معنى اسم الله الحكيم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 18 )           »          صلاة الفجر وما أدراك ما صلاة الفجر (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 17 )           »          الشتات أقوى وسائل الشيطان (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 12 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 27-10-2006, 07:05 PM
منونة منونة غير متصل
عضو نشيط
 
تاريخ التسجيل: Oct 2006
مكان الإقامة: ارض الله الواسعة
الجنس :
المشاركات: 163
الدولة : Morocco
58 58 الحريرة المغربية

المقادير
* 1 كلغ طماطم مطحونة
* بصلة متوسطة الحجم مفرومة
* باقة كرافس مفرومة جيدا
* باقة بقدونس مفرومة جيدا
* باقة قزبر مفرومة جيدا
* زلافة حمص (يترك في الماء قبل ساعات وتزال قشوره)
* نصف زلافة عدس

250 غرام لحم مقطع قطع صغيرة
* ملعقة حساء سمن حر
* نصف صغيرة إبزار (فلفل أسود)
* ملعقة صغيرة (فلفل أحمر)
* ربع ملعقة صغيرة زعفران
* ملعقة صغيرة ملح
* ربع كيلو دقيق أبيض ممزوج بالماء حتى نحصل على سائل أبيض متجانس
* لتر ماء
* ثلاث ملاعق حساء شعرية
* ملعقة حساء طماطم مصبرة
طريقة التحضير
* في طنجرة نضع عصير الطماطم ونضيف الحمص والعدس والبقدونس والقزبر واللحم والبصل والسمن والفلفل الاسود والفلفل الأحمر والزعفران والملح ونضيف لترا من الماء ونغلق الطنجرة.
* وعندما تطهى العناصر جيدا خصوصا الحمص والعدس واللحم، نراقب مستوى الماء، إذا كان قليلا نضيف الماء، وعندما تغلى الطنجرة نضيف خليط الدقيق الأبيض والماء شيئا فشيئا مع الاستمرار في التحراك حتى لا تلتصق العجين بقعر الإناء. ثم نضيف الشعرية مع الاستمرار في التحراك ثم نضيف الطماطم المصبرة المذابة في نصف كأس من الماء.
* عندما تستوي العناصر وتنسجم نزيل الطنجرة من فوق النار وأكلة شهية.

ملاحظة
يجب أن تكون الحريرة سائلة قليلا وليس عاقدة أو مخثرة أو سائلة كثيرا
رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
لعشاق الحلوى المغربية مصورة نسمة الايمان ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة 15 20-12-2010 08:07 AM
ملف للحلويات المغربية بالصور منيبة الى الله ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة 133 06-10-2007 09:44 PM
ملف للصالونات المغربية *سارة* ملتقى الاثاث والديكور 28 04-06-2007 10:00 PM
بلدنا و المغربية ...واه يا بلد أمة الحق من بوح قلمي 5 26-02-2007 06:55 PM


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 89.65 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 87.89 كيلو بايت... تم توفير 1.76 كيلو بايت...بمعدل (1.97%)]