'•︽ كــــل يـــــوم أكـلـــــــــة ︽•' - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         كم حج النبي صلى الله عليه وسلم؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 6 )           »          حديث في فضائل العشر من ذى الحجة لا أصل له (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          مقاصد سورة الحج. (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 5 )           »          أفضل الأعمال في العشر من ذي الحجة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4 )           »          ليس من السنة ، ولا من هدي السلف ، تكرار العمرة في سفرة واحدة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 7 )           »          مصيبة برنامج ..انستقرام وغيره التى أفسدت الكبار والصغار (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4 )           »          الموسوعة التاريخية ___ متجدد إن شاء الله (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 309 - عددالزوار : 42420 )           »          ما هو حمض الديويك؟ السر وراء مكافحة البقع الداكنة وحب الشباب (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 22 )           »          وصفات طبيعية للعناية بالبشرة فى الخريف.. من زيت الأرجان للافندر (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 18 )           »          لو طفلك رافض الذهاب للمدرسة.. إزاى تساعديه لتجاوز مخاوفه؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 21 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 07-06-2013, 06:52 PM
الصورة الرمزية فـراشـه مصـريـه
فـراشـه مصـريـه فـراشـه مصـريـه غير متصل
ooالـــــ ليالـى ــــوردoo
 
تاريخ التسجيل: Mar 2012
مكان الإقامة: فوق التراب وغدا تحته ادعولي~~
الجنس :
المشاركات: 9,015
الدولة : Egypt
افتراضي رد: '•︽ كــــل يـــــوم أكـلـــــــــة ︽•'



(4) بُقسُماط بالسِّمسِم :
---------



1/2 كيلو دقيق
200 : 220 مل ماء فاتِر ( 3/4 كوب ماء )
100 مل زيت
2 : 2 و 1/2 ملعقة سكر
ملعقة خميرة
1/2 ملعقة ملح
بيضة للتلميع





نضع الدقيق في العَجَّان ، ونضع عليه السكر والملح ، ونقلِّب المكونات .
ثم نُضيف ملعقة الخميرة ، والزيت ، ونضربهم جيدًا .
ثم نُضيف الماء بالتدريج ، ونضرب جيدًا .
ثم نُخرجه من العَجَّان ، ونُكمِل العَجن باليد .
ثم نُغطِّي العجينة لمدة 1/2 ساعة .
بعـد ذلك نُقطِّعها قِطَع كبيرة أو صغيرة ( حسب الصينية ) ؛
نُكوِّرها كُوَر صغيرة ، ونُغطِّيها لتستريح قليلاً .
ثم نفردها ، ونضعها في صينية مدهونة بالزيت ،
وندهن البُقسماط أو نُلمِّعه بالبيض ( باستخدام الفُرشاة بعد وضع قليل من الماء عليها ) .
ونرش عليه السمسم .
ثم نُدخله الفُرن على درجة حرارة 180 : 200 درجة مئوية ، ونضع تحته وِعاء ( حَلَّة ) به ماء مغلي .
ينضج بعـد 17 : 20 دقيقة .
__________________
.ربـعاوؤيّےـة
أأرهـأأبيـيےــة
وأفـتُـخٌےـر
رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 48.45 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 46.74 كيلو بايت... تم توفير 1.71 كيلو بايت...بمعدل (3.52%)]