'•︽ كــــل يـــــوم أكـلـــــــــة ︽•' - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         تفسير جامع البيان عن تأويل آي القرآن للإمام الطبري .....متجدد (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 1077 - عددالزوار : 127368 )           »          أدركتني دعوة أمي! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 5 )           »          الوقف الإسلامي وصنائعه الحضارية .. روائع الأوقاف في الصحة العامة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 5 )           »          حقيقة الإسلام ومحاسنه (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 5 )           »          المرأة .. والتنمية الاقتصادية في الإسلام (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 5 )           »          أسباب الثبات على الدين (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 5 )           »          مكارم الأخلاق (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 7 - عددالزوار : 4772 )           »          مفاسد الغفلة وصفات أصحابها! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 5 )           »          من جهود علماء الكويت في ترسيخ عقيدة السلف الصالح (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 5 )           »          سفراء الدين والوطن .. الابتعاث فرص تعليمية وتحديات ثقافية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 6 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 07-06-2013, 05:52 PM
الصورة الرمزية فـراشـه مصـريـه
فـراشـه مصـريـه فـراشـه مصـريـه غير متصل
ooالـــــ ليالـى ــــوردoo
 
تاريخ التسجيل: Mar 2012
مكان الإقامة: فوق التراب وغدا تحته ادعولي~~
الجنس :
المشاركات: 9,015
الدولة : Egypt
افتراضي رد: '•︽ كــــل يـــــوم أكـلـــــــــة ︽•'



(4) بُقسُماط بالسِّمسِم :
---------



1/2 كيلو دقيق
200 : 220 مل ماء فاتِر ( 3/4 كوب ماء )
100 مل زيت
2 : 2 و 1/2 ملعقة سكر
ملعقة خميرة
1/2 ملعقة ملح
بيضة للتلميع





نضع الدقيق في العَجَّان ، ونضع عليه السكر والملح ، ونقلِّب المكونات .
ثم نُضيف ملعقة الخميرة ، والزيت ، ونضربهم جيدًا .
ثم نُضيف الماء بالتدريج ، ونضرب جيدًا .
ثم نُخرجه من العَجَّان ، ونُكمِل العَجن باليد .
ثم نُغطِّي العجينة لمدة 1/2 ساعة .
بعـد ذلك نُقطِّعها قِطَع كبيرة أو صغيرة ( حسب الصينية ) ؛
نُكوِّرها كُوَر صغيرة ، ونُغطِّيها لتستريح قليلاً .
ثم نفردها ، ونضعها في صينية مدهونة بالزيت ،
وندهن البُقسماط أو نُلمِّعه بالبيض ( باستخدام الفُرشاة بعد وضع قليل من الماء عليها ) .
ونرش عليه السمسم .
ثم نُدخله الفُرن على درجة حرارة 180 : 200 درجة مئوية ، ونضع تحته وِعاء ( حَلَّة ) به ماء مغلي .
ينضج بعـد 17 : 20 دقيقة .
__________________
.ربـعاوؤيّےـة
أأرهـأأبيـيےــة
وأفـتُـخٌےـر
رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 48.37 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 46.66 كيلو بايت... تم توفير 1.71 كيلو بايت...بمعدل (3.53%)]