|
ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها |
![]() |
|
أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
|
#1
|
||||
|
||||
![]() ![]() (4) بُقسُماط بالسِّمسِم : --------- ![]() 1/2 كيلو دقيق 200 : 220 مل ماء فاتِر ( 3/4 كوب ماء ) 100 مل زيت 2 : 2 و 1/2 ملعقة سكر ملعقة خميرة 1/2 ملعقة ملح بيضة للتلميع ![]() نضع الدقيق في العَجَّان ، ونضع عليه السكر والملح ، ونقلِّب المكونات . ثم نُضيف ملعقة الخميرة ، والزيت ، ونضربهم جيدًا . ثم نُضيف الماء بالتدريج ، ونضرب جيدًا . ثم نُخرجه من العَجَّان ، ونُكمِل العَجن باليد . ثم نُغطِّي العجينة لمدة 1/2 ساعة . بعـد ذلك نُقطِّعها قِطَع كبيرة أو صغيرة ( حسب الصينية ) ؛ نُكوِّرها كُوَر صغيرة ، ونُغطِّيها لتستريح قليلاً . ثم نفردها ، ونضعها في صينية مدهونة بالزيت ، وندهن البُقسماط أو نُلمِّعه بالبيض ( باستخدام الفُرشاة بعد وضع قليل من الماء عليها ) . ونرش عليه السمسم . ثم نُدخله الفُرن على درجة حرارة 180 : 200 درجة مئوية ، ونضع تحته وِعاء ( حَلَّة ) به ماء مغلي . ينضج بعـد 17 : 20 دقيقة .
__________________
.ربـعاوؤيّےـة
أأرهـأأبيـيےــة وأفـتُـخٌےـر |
![]() |
الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1) | |
|
|
|
Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour |