|
ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها |
![]() |
|
أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
|
#1
|
||||
|
||||
![]() ![]() (14) بَقـلاوة بالشيكولا : --------- ![]() 1 كيلو دقيق 450 : 500 جم ماء 20 جم ملح 50 جم زيت 500 جم سكر ناعم 250 جم نشا 250 جم كاكاو 500 جم زيت ( سمن ) مكسّرات حسب الرغبة = شرابات ( سِيـرب ) = كوب ماء + 2 و 1/2 كوب سكر + ملعقة عصير ليمون ![]() نضع الدقيق في وِعاء ، ونُضيف له الملح والسكر والزيت ( أىّ نوع زيت ما عدا زيت الزيتون ) ، ونضع نِصف مِقدار الماء ، ونعجنهم . ونُقطِّع العجين إلى 12 قِطعة ، ونفرد كل قِطعة بالنَّشَّابة ، ونضع فوقها كاكاو أثناء الفرد ( بدلاً من الدقيق أو النِّشا ) . ثم نضع جميع القِطع أو الطبقات فوق بعضها ، وبين كل طبقة والثانية نضع نشا وكاكاو ( مخلوطين مع بعض ) . ونتركها 3 ساعات لتستريح . ثم نُزيل منها الكاكاو ، ونفرد جميع الطبقات مع بعض بالنشابة ، ونُقطِّعها بالأشكال التي نُريدها بالقطَّاعة أو بالسكين أو بأى شئٍ آخر . ونحشيها بالمكسّرات ( لوز – فول سوداني – فُستُق ) . نضعها في الصواني ، ونرش عليها سمن . ثم نُدخلها الفُرن ، بدرجة حرارة 180 درجة مئوية . وبعـد النُّضج نُخرجها من الفُرن ، ونسقيها بالشربات ( السيرب ) .
__________________
.ربـعاوؤيّےـة
أأرهـأأبيـيےــة وأفـتُـخٌےـر |
![]() |
الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1) | |
|
|
|
Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour |