طريقة الكفتة باللحم - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         الموسوعة التاريخية ___ متجدد إن شاء الله (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 284 - عددالزوار : 42070 )           »          أفضل الكلام وأحبه إلى الله (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 4 - عددالزوار : 160 )           »          قلبٌ وقلم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 58 - عددالزوار : 15362 )           »          خواطرفي سبيل الله (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 59 - عددالزوار : 15864 )           »          السؤال عن علة الحكم مرفوض فى الشريعة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 29 )           »          الإجماع (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 22 )           »          المقدمات المحتاج إليها قبل النظر ​ فى علم أصول الفقه (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 22 )           »          فقه المآل بين أهل الظاهر وغيرهم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 22 )           »          السنن تنقسم ثلاثة أقسام (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 21 )           »          من قواعد الإجتهاد (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 21 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 07-12-2019, 03:57 AM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 164,583
الدولة : Egypt
افتراضي طريقة الكفتة باللحم

طريقة الكفتة باللحم



المكوّنات

لحم مفروم - 450 غرام

بصل مفروم - 1

كمون - ملعقة صغيرة

كزبرة مفروم - ملعقة صغيرة

قرفة مطحونة - نصف ملعقة صغيرة

بقدونس مفروم - ملعقة كبيرة

فلفل أسود مطحون - بحسب الرغبة

ملح - بحسب الرغبة

لتحضير الصلصة:

طماطم مفرومة - 6

صلصة طماطم - ملعقتان كبيرتان

بصل مفروم - 1

ملح - بحسب الرغبة

فلفل أسود مطحون - بحسب الرغبة

ثوم مهروس - فص

سكر - ملعقة صغيرة




طريقة العمل


1- في محضرة الطعام، ضعي اللحم المفروم، البصل، زيت الزيتون، البقدونس والكزبرة.
2- نكّهي بالكمون، القرفة، الفلفل الاسود والملح ثم اخلطي المكونات جيداً حتى تحصلي على خليط متماسك.
3- خذي مقدار من خليط الكفتة، كوّريه بواسطة يديك ثم صُفيه في صينية فرن مدهونة بالقليل من الزيت.
4- أعيدي الكرة حتى انتهاء الكمية ثم ادخلي الصينية الى فرن محمى مسبقاً على حرارة 180 درجة مئوية لحوالى 20 دقيقة حتى تنضج الكرات.
5- لتحضير صلصة الطماطم، سخّني القليل من الزيت في قدر على النار ثم اضيفي الثوم والبصل.
6- زيدي الطماطم وقلّبي المكونات حتى تذبل، اضيفي بعدها صلصة الطماطم، الملح، الفلفل الأسود والسكر ثم اتركي المكونات حتى تغلي وتتماسك.
7- أخرجي الصينية من الفرن، وزّعي كرات الكفتة في طبق ثم اسكبي الصلصة على وجهها قبل التقديم.



نصائح
أضيفي القليل من لبن الزبادي والبقدونس على وجه الكفتة لتحصلي على طبق بمذاق لا يقاوم.
جربي هذا الطبق بوصفات عديدة مثل: كفتة السمك أو كفتة الدجاج.

منقول
__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 56.51 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 54.79 كيلو بايت... تم توفير 1.72 كيلو بايت...بمعدل (3.04%)]