طريقة عمل طاجن البطاطس بالعكاوى من مطبخ الشيف مؤمن عزام - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         الموسوعة التاريخية ___ متجدد إن شاء الله (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 349 - عددالزوار : 44528 )           »          حكم قراءة الحائض القرآن عن طريق الحاسوب المحمول (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 23 )           »          آدم عليه السلام ، قصة ادم عليه السلام (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 27 )           »          نساء لم يذكر القرآن أسمائهن (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 19 )           »          ° l|l° ♥♥ حملة الحجاب الشرعي ♥♥ °l|l° (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 22 )           »          أقوال الإمام الشافعي،من أقوال الإمام الشافعي رحمه الله (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 27 )           »          الآثار السلبية للحمية القاسية وما يعالج منها معنوياً وكيميائياً (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 27 )           »          من هو الذي ألقي عليه شبه عيسى عليه السلام ؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 27 )           »          {قال إن فيها لوطًا} (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 19 )           »          تقسيم الأعمال والمشاريع (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 24 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 24-08-2020, 04:58 AM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 165,445
الدولة : Egypt
افتراضي طريقة عمل طاجن البطاطس بالعكاوى من مطبخ الشيف مؤمن عزام

طريقة عمل طاجن البطاطس بالعكاوى من مطبخ الشيف مؤمن عزام




كتبت شيماء سمير


طريقة عمل طاجن البطاطس بالعكاوى




توجد مجموعة من الأكلات التى يحرص العديد من الأشخاص على تناولها فى المطاعم المتخصصة فى إعدادها، وتعد الكوارع والعكاوى والحلويات من أهمها، فإذا كنت من محبى تلك الأكلات يقدم لك السوبر شيف مؤمن عزام طريقة عمل طاجن البطاطس بالعكاوى.
مقادير طاجن البطاطس بالعكاوى


طريقة عمل طاجن البطاطس بالعكاوى

- عكاوى
- بصل جوليان "حلقات"
- ثوم مفروم
- طماطم
- قرن فلفل حامى
- ورق لورا
- حبهان

طريقة عمل طاجن البطاطس بالعكاوى

- زعتر
- روز مارى
- ملح
- فلفل أسود
- بطاطس مقطعة شرائح
- عصير طماطم فريش
- صلصة طماطم
- سمنة

طريقة عمل طاجن البطاطس بالعكاوى

- زبدة بلدى
- زيت
- ½ ملعقة من السكر
طريقة عمل طاجن البطاطس بالعكاوى

- نحضر "حلة" كبيرة ونضع فيها 3 ملاعق من السمنة، و2 ملعقة كبيرة زبدة بلدى، ونضيف إليهما معلقتين من الزيت.
- نضيف الثوم إلى السمن والزيت على النار، ومعه ورق اللورا والحبهان، ونقلبهم جيدًا.
- نضيف إلى الخليط السابق العكاوى ويتم تشويحها على النار لمدة ربع ساعة.
- نضع الزعتر والروزمارى، ثم نضيف كمية من الماء ونتركها حتى تغلى، وتنضح بنسبة 75%.

طريقة عمل طاجن البطاطس بالعكاوى

- نحضر "حلة" ونضع فيها ملعقة من السمنة وأخرى من الزبدة، ونضع معهما الفلفل الحامى المفروم والبصل الجوليان.
- نضيف فصين ثوم مفرومين، ونقلب جيدًا، ثم نضيف إليهم عصير الطماطم الفريس، وملعقة من الصلصة، ونصف ملعقة من السكر.
- نتركها على النار حتى "تتسبك"، وبعدها نضيف البطاطس والعكاوى إليها.
- نضعهم جميعًا فى طاجن وندخلهم إلى الفرن بعد أن يتم تغطيتهم جيداً باستخدام ورق الفويل.
- ندخلهم إلى الفرن على درجة حرارة عالية لمدة ربع ساعة.
- نزيل ورق الفويل ونشعل الشواية حتى يتم تحمير وجه طاجن البطاطس بالعكاوى.




__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 50.13 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 48.46 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.33%)]