طريقة عمل كيك الديسباسيتو اللذيذ - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         الموسوعة التاريخية ___ متجدد إن شاء الله (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 221 - عددالزوار : 21867 )           »          الفرق بين الفقه وأصول الفقه (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 7 )           »          هل يقتضي النهي فساد المنهي عنه (الاتجاهات، المآخذ) (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 3 - عددالزوار : 25 )           »          الشرح الممتع للشيخ ابن عثيمين -رحمه الله-(سؤال وجواب) (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 53 - عددالزوار : 40989 )           »          سِيَر أعلام المفسّرين من الصحابة والتابعين (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 109 - عددالزوار : 69012 )           »          شرح كتاب الصلاة من مختصر صحيح مسلم للإمام المنذري (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 64 - عددالزوار : 34446 )           »          متابعة للاحداث فى فلسطين المحتلة ..... تابعونا (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 14646 - عددالزوار : 868494 )           »          شرح سنن أبي داود للعباد (عبد المحسن العباد) متجدد إن شاء الله (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 617 - عددالزوار : 199908 )           »          كبر الهمَّة في العلم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 16 )           »          علماء الحديث مهرة متقنون/ الإمام البخاري وشيخه أبو نعيم نموذجا (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 19 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 08-09-2020, 05:00 AM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 155,489
الدولة : Egypt
افتراضي طريقة عمل كيك الديسباسيتو اللذيذ

طريقة عمل كيك الديسباسيتو اللذيذ




كتبت مى الشامى


طريقة عمل الديسباسيتو




" كيك الديسباسيتو" عبارة عن طبقة كيك اسفنجي وعليها عدة صوصات مثل موس شكولاتة وكريمة و نوتيلا)، و كانت قد اشتهرت بعد الأغنية اللاتينية ديسباسيتو، فهى تعد من الكيك العادى ثم نضيف لها الصلصة المفضلة لك وللبيت، نقدم لك طريقة عملها بوصفة الشيف شيماء نصر.

طريقة عمل كيك الدسباسيتو


مقادير طريقة عمل كيك الديسباسيتو اللذيذ


أولا طبقة الكيك الاسفنجي:


المقادير :
٥ بيضات ، معلقة صغيرة فانيليا ، معلقة كبيرة خل
نص كوب سكر
نص كوب دقيق
نص كوب كاكاو خام
ملعقة صغيرة بيكنج بودر


طريقة عمل كيك الديسباسيتو اللذيذ



الطريقة عمل الكيك الأسفنجى

نضرب البيض مع الفانيليا والخل حتى يصل لقوام كريمي مثل الصورة ونضيف السكر بالتدريج خلال الضرب البيض .
ننخل الدقيق والكاكاو والبيكنج بودر ونضيفهم بالتدريج على البيض بعدما ننهى الضرب نقلب بالمعلقة من تحت لفوق بالراحة حتى لا يخرج الهواء من العجين .
نصب الخليط في قوالب الديسباسيتو ستجديها فى محلات مستلزمات الحلويات أو يمكن استخدم صينية فرن متوسط الحجم عادي.
ندخل القوالب فرن متوسط الحرارة لمدة ٣٠ دقيقة تقريبا.

صوصات


طريقة عمل الصوص الأول موس الشوكولاتة:

٦٠ جرام شوكولاتة + ربع كوب حليب + كوب ونص كريمة حلويات
ونضعهم على النار .

عندما يذابوا نتركهم يبردوا نهائيا ثم نضرب بالمضرب حتى يصبح القوام كريمي ( هذه طريقة موس الشوكولاتة من غير بيض) هناك موس شوكولاتة يباع بودر يمكن استخدمه.

صوص


طريقة عمل الصوص الثانى كريم كراميل

الصوص الثاني عبارة عن كوب كريم شانتيه بودر
ربع كوب كريم كراميل بودر ( اختياري)
كوب حليب بارد
ونضربهم بالمضرب حتى يتقل القوام.


طريقة عمل صوص النوتيلا

الصوص التالت : عبارة عن ٥ ملاعق كبيرة نوتيلا
هنقلب الثلاث صوصات مع بعض في بولة كبيرة

نحضر الكيكة ونقوم بصنع فتحات فيها بعدما تبرد تماما .
نجهز كوباية حليب عليها ملعقة صغيرة نسكويك لنأخذ منها حوالي ٣ ملاعق كبيرة لكل قالب

الشكل النهائى


الخطو النهائية

نضع كريمة الصوصات عليها ونذوق بقطع فراولة أو تشوكليت شيبس أو فرماسيل ملون أو صوص شوكولاتة ونضعها في الثلاجة ساعة أو ساعتين ونقدمها باردة .


__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 62.13 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 60.41 كيلو بايت... تم توفير 1.72 كيلو بايت...بمعدل (2.76%)]