طريقة عمل فتة فراخ والأرز البسمتى - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         قناديل على الدرب (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 36 - عددالزوار : 10306 )           »          إصدارات لتصحيح المسار (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 9 - عددالزوار : 1331 )           »          ذكــرى فتـح الأنـدلس – وثمانية قرون من المجد والحضارة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 28 )           »          غزوة بدر الكبرى .. يوم الفرقان (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 18 )           »          رمضــان والرجـــوع إلـى اللـه (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 27 )           »          تفسير آيات الصيام (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 4 - عددالزوار : 228 )           »          رمضان في عيون العلماء والدعاة مدرسة إيمانية وتربوية وسلوكية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 1 - عددالزوار : 26 )           »          ينهى صاحبه عن المعاصي وهو سبيل إلى شكر الله (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 1 - عددالزوار : 26 )           »          هكذا كفل الإسلام حق اللجوء (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 29 )           »          الديَّان – المنان (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 21 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 05-12-2020, 05:09 AM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 162,400
الدولة : Egypt
افتراضي طريقة عمل فتة فراخ والأرز البسمتى

طريقة عمل فتة فراخ والأرز البسمتى




إسراء الشرباصى

طريقة عمل فتة فراخ والأرز البسمتى


الفتة من الأكلات المحببة للمصريين وأغلب العرب بشكل عام، وإذا مللت من طريقة عمل الفتة التقليدية فتأكد أنها ليس حكر على اللحم والكوارع، ولكن يمكنك إعداد فتة فراخ بطريقة سهلة وبسيطة وخالية من الدهون لتكون وجبة صحية تصلح فى جميع الأوقات، وفى السطور التالية نوضح طريقة عمل فتة الفراخ نقلا عن موقع "thekitchn".

فتة الفراخ والأرز البسمتى

مقادير طريقة عمل فتة فراخ والأرز البسمتى

أرز بسمتى
بصل
ثوم
بهارات
بقدونس
خبز

فتة الفراخ والأرز البسمتى


طريقة عمل فتة فراخ والأرز البسمتى

ننزع الجلد من أوراك الدجاج بدلا من أن نضعها فى مقلاة على النار لتخرج الدهون، فبنزع الجلد نكون وفرنا خطوة لتكون الطريقة أسهل وأسرع، وبعدها نتبل الأوراك فى الثوم والفلفل والبقدونس وندلكها فى التتبيلة، ثم يتم ترتيب الأوراك فوق الأرز البسمتى غير المطبوخ فى طاجن كبير مع الخبز والبصل والثوم وكوب من الماء ونضعه فى الفرن، ليصبح بذلك جاهزا للتقديم على المائدة ويكفى مجموعة من الأفراد وتكون وجبة سريعة وسهلة التحضير بالإضافة إلى أنها خفيفة وخالية من الدهون.

فتة الفراخ والأرز البسمتى

ويلاحظ أنه من الضرورى استخدام الأرز البسمتى لطول الحبة لأنه بعد تجربة الأرز قصير الحبة فى هذه الوصفة لم تنجح نجاح الأرز طويل الحبة، وإذا كنت تحب إضافة الطشة لتضيف إليها مذاق الفتة المعتادة فيمكنك بسهولة إذابة مكعب زبدة فى مقلاة وتشويح ثوم مفروم إلى أن يتلون للون الأحمر ثم توزيعها على وجه الطبق قبل التقديم.




__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 47.23 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 45.57 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.53%)]