سويت أند ساور.. طريقة عمل الفراخ بالأناناس - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         حدث في مثل هذا اليوم ميلادي ... (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4947 - عددالزوار : 2048934 )           »          إشــــــــــــراقة وإضــــــــــــاءة (متجدد باذن الله ) (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4523 - عددالزوار : 1317278 )           »          المبسوط فى الفقه الحنفى محمد بن أحمد السرخسي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 14 - عددالزوار : 3123 )           »          وصفات طبيعية للتخلص من الندبات بخطوات بسيطة.. من جل الصبار لزيت اللافندر (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 47 )           »          4 نصائح لحديثى التخرج تساعدهم على اقتحام سوق العمل من غير تشتت (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 51 )           »          5 حيل تمنع تكتل الكونسيلر أسفل العينين.. لإطلالة ناعمة من غير تجاعيد (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 34 )           »          طرق تخزين الخضراوات فى الصيف.. دليلك لحفظها بأفضل جودة لأطول وقت (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 49 )           »          طريقة عمل موس الشوكولاتة بثلاثة مكونات (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 38 )           »          وصفات طبيعية لتفتيح منطقة الذقن.. تخلصى من المناطق الداكنة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 32 )           »          5 أسرار للحفاظ على نضارة البشرة بعد الخمسين (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 36 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 01-04-2021, 01:33 AM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 158,269
الدولة : Egypt
افتراضي سويت أند ساور.. طريقة عمل الفراخ بالأناناس

سويت أند ساور.. طريقة عمل الفراخ بالأناناس




كتبت شيماء سمير
طريقة عمل الفراخ بالأناناس





تناول الأطعمة التى تمزج من الحلو والحادق من الأشياء التى يفضلها عدد كبير من الأشخاص، تلك الأطعمة التى يمكن استخدام السكر إلى جانب الملح فيها لمذاق مميز ومختلف، فإذا كنتِ من عشاق هذا النوع من الأطعمة أو ترغبين فى التجديد من قائمة الطعام على مائدتك نقدم لك طريقة عمل الفراخ بالأناناس نقلًا عن موقع "thespruceeats".
مقادير طريقة عمل الفراخ بالأناناس


طريقة عمل الفراخ بالأناناس

½ كجم من صدور الدجاج (أو الفخذ، مقطعة إلى قطع صغيرة الحجم)
4 ملاعق كبيرة من البصل (مفرومة فرمًا ناعمًا)
3 فصوص ثوم (مفروم)
1 جزرة (مقطعة إلى شرائح)
1 عود من الكرفس (مقطع شرائح رقيقة)
1 ثمرة فلفل أحمر (مقطعة إلى شرائح)
1 ملعقة كبيرة صويا صوص
ملعقتان طعام من الزيت
1 ½ ملعقة طعام نشا الذرة
¼ كوب ماء
مقادير صوص الحلو والحامض:


طريقة عمل الفراخ بالأناناس

علبتان (348 مل) من قطع الأناناس المجفف فى العصير (1 ½ كوب عصير و1 ½ كوب فاكهة)
½ كوب خل الأرز (أو الخل الأبيض)
¾ كوب سكر أبيض
ملعقتان كبيرتان من صلصة السمك
½ ملعقة شاى فلفل حريف (حسب الرغبة)
1 ملعقة كبيرة من عصير الليمون
1 ملعقة طعام كاتشب
طريقة عمل الفراخ بالأناناس


طريقة عمل الفراخ بالأناناس

ضعى عصير وقطع الأناناس فى وعاء متوسط الحجم، ثم اضيفى الخل، والسكر، وصلصة السمك، والفلفل الأحمر، وعصير الليمون، والكاتشب، ويُغلى المزيج ثم تُخفِّف الحرارة إلى متوسطة للحصول على نار هادئة، ونتركه على نار خفيفة لمدة تتراوح من 12 إلى 15 دقيقة، وبعدها يُرفع عن النار ويوضع جانبًا.

طريقة عمل الفراخ بالأناناس

استخدمى مقلاة كبيرة على نار متوسطة، وضعى رذاذ من الزيت فيها، وبعدها قومى بإضافة الثوم والبصل، والتقليب لمدة 30 ثانية، ثم يضاف الجزر والكرفس، ويقلب مرة أخرى لمدة دقيقة، وبعدها يضاف الدجاج والصويا صوص، ويقلب دقيقة أيضًا، ثم إضافة الفلفل الأحمر و3 إلى 4 ملاعق كبيرة من صوص الحلو والحامض الذى تم إعداده مسبقًا، ويقلب حتى يتغير لون الدجاج.

طريقة عمل الفراخ بالأناناس

اضيفى الصوص المتبقى، وحركى المزيج حتى يغلى على نار خفيفة لمدة دقيقة واحدة، ثم تُخفَّف الحرارة إلى منخفضة، ويُترك الخليط على نار خفيفة لمدة تتراوح بين دقيقتين و3 دقائق، أو حتى ينضج الدجاج.
فى هذه الأثناء، فى كوب، قومى بإذابة نشا الذرة فى الماء باستخدام شوكة حتى تذوب تمامًا، وبعدها تيم إضافته على الدجاج ويقلب ببطء، وعندما تكون الصلصة سميكة بما يكفى، قومى بإخراجها من الحرارة، ويقدم مع الأرز الأبيض.




__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 64.38 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 62.66 كيلو بايت... تم توفير 1.72 كيلو بايت...بمعدل (2.67%)]