لو ليكى فى الحلو.. طريقة عمل الدونات بخطوات بسيطة - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         احمى أسرتك وميزانيتك.. دليلك الشامل لشراء أفضل اللحوم الطازجة والمجمدة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 18 )           »          4 خطوات تقلل من شيب الشعر وتجعله صحيا وحيويا (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 9 )           »          4 وصفات سموزي مناسبة للرجيم.. نكهات لذيذة لحر الصيف (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 6 )           »          طريقة عمل الفراخ في المقلاة الهوائية بطعم حكاية.. السر في العسل (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 11 )           »          وصفات طبيعية لتفتيح الأندر أرم.. تقشير آمن وترطيب للبشرة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 11 )           »          4 أفكار مختلفة لتصميمات مطبخ عصري.. موضة 2025 (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 7 )           »          خلصي بيتك من السموم في 5 خطوات.. أهمها تغيير أدوات الطهي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 8 )           »          7 خضراوات تحتوي على فيتامين سي أكثر من البرتقال.. هتنور وشك (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 7 )           »          طريقة عمل حواوشى ميكس باللحم والدجاج من الشيف شربينى (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 11 )           »          لو شعرك طويل وبيتشابك.. 5 طرق هتساعدك على فكه بدون ألم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 17 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 21-05-2021, 02:38 AM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 158,481
الدولة : Egypt
افتراضي لو ليكى فى الحلو.. طريقة عمل الدونات بخطوات بسيطة

لو ليكى فى الحلو.. طريقة عمل الدونات بخطوات بسيطة






كتبت إسراء البيطار


طريقة عمل الدونات- صورة ارشيفية




الحلويات من الأطباق الشهية والمفضلة لدينا جميعا، ولذلك نحرص دائما على صنعها بالمنزل لتخرج لنا بالشكل الصحى المطلوب، وخاصة لتكون آمنة على أطفالنا لرغبتهم الدائمة فى تناولها، ولذلك نقدم لك طريقة عمل الدونات تبعا لموقع thespruceeats..



المكونات


2 كوب من دقيق الطحين

2 ملعقة صغيرة من الطحين

½ملعقة صغيرة من الملح

4 ملاعق صغيرة من السكر الناعم

5 ملاعق صغيرة من الزبدة الغير مملحة

¼كوب حليب كامل الدسم

3 ملاعق كبيرة من الماء

1 بيضة متوسطة مخفوقة

2 كوب من الزيت النباتى



طريقة التحضير


1-قومى بإحضار وعاء كبير وإضافة كل من الدقيق والخميرة المجففة على جانب واحد ثم إضافة السكر والملح على الجانب الآخر واخلطيهم جيدا باستخدام معلقة خشبية.



2-يسخن الزبد والحليب قليلا فى المكرويف ويحرك المزيج حتى يذوب الزبدة ويسكب على الدقيق مع البيضة المخفوقة، ويمزج جيدا حتى تصبح عجينه لينة.

3- يعجن الخليط لمدة 10 دقائق تقريبا حتى تصبح ناعمة ومرنة فى خلاط العجين.



4-ثم تنقل العجينة الى وعاء مدهون وقومى بتغطيته بغطاء بلاستيكى على الوعاء، ولكن لا تلمس العجينه واتركيها فى مكان دافئ لمدة ساعة أو حتى يتضاعف حجمه.

5-ثم قومى بلف العجينة على ورقة من ورق الخبز واستخدمى قاطع دوناتس ثم اتركى الكعك على ورقة خبز وغطيه بمنشفة شاى رطبة واتركيها للارتفاع لمدة 30 دقيقة.



6-سخنى الزيت فى مقلاه عميقة على درجة حرارة 325 درجة مئوية ثم يقلى الكعك قليلا فى كل مرة لمدة من 2 الى 3 دقائق لكل جانب او حتى يصبح لونها ذهبيا.





7-ثم يخرج ويضع على منشفة ورقية لامتصاص الزيت الزائد ويلف بالسكر الناعم ويصبح الآن جاهزا للتقديم.







__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 51.26 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 49.59 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.25%)]