اعرف إيه الفرق بين الاستيك والاسكالوب وطريقة تحضيرهما كالمحترفين - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         المبسوط فى الفقه الحنفى محمد بن أحمد السرخسي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 14 - عددالزوار : 3109 )           »          وصفات طبيعية للتخلص من الندبات بخطوات بسيطة.. من جل الصبار لزيت اللافندر (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 19 )           »          4 نصائح لحديثى التخرج تساعدهم على اقتحام سوق العمل من غير تشتت (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 23 )           »          5 حيل تمنع تكتل الكونسيلر أسفل العينين.. لإطلالة ناعمة من غير تجاعيد (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 15 )           »          طرق تخزين الخضراوات فى الصيف.. دليلك لحفظها بأفضل جودة لأطول وقت (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 17 )           »          طريقة عمل موس الشوكولاتة بثلاثة مكونات (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 16 )           »          وصفات طبيعية لتفتيح منطقة الذقن.. تخلصى من المناطق الداكنة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 11 )           »          5 أسرار للحفاظ على نضارة البشرة بعد الخمسين (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 13 )           »          4 أنواع سناكس خفيفة وصحية لأطفالك فى النادى.. بلاش فاست فود (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 15 )           »          طريقة عمل طاجن البطاطس بالجزر وصدور الدجاج (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 12 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 23-06-2022, 04:52 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 158,269
الدولة : Egypt
افتراضي اعرف إيه الفرق بين الاستيك والاسكالوب وطريقة تحضيرهما كالمحترفين

اعرف إيه الفرق بين الاستيك والاسكالوب وطريقة تحضيرهما كالمحترفين


سما سعيد
الاستيك.. صورة توضيحية


يقع الكثيرون فى حيرة عندما يقررون تناول الطعام فى المطاعم، ويمسكون بأيديهم قائمة الطعام، فيجدون أسماء كثيرة ومختلفة لا يعرفون ما هي، ومن ضمن الأسئلة، ما هو الفرق بين الاستيك والاسكالوب ولا يعلمون أن هناك عدة فروق بينهما، لذا يستعرض اليوم السابع الفرق بين الاستيك والاسكالوب اللذان قد يتشابهان فى نوع قطعة اللحم ولكن يختلفان تماماً فى التحضير والتسوية، وفقاً لموقع " kitchensanctuary" كما يلي
الفرق بين قطعة اللحمة لكل منهما:

• الاستيك: يفضل استخدام قطعة من منطقة الصدر من اللحم البتلو أو الكندوز، بالإضافة إلى منطقة البطن سواء بتلو أو كندوز أيضا، ويقطع بسمك كبير نسيباً ووليس شرائح.
• الاسكالوب: يفضل استخدام قطعة من لحم الفخذ وخاصة "وش الفخدة" سواء البتلو أو الكندوز، ويقطع شرائح رفيعة لا يتعدي سمكها 1 سم.

طريقة عمل الاستيك


المكونات

القليل من زيت عباد الشمس وملح وفلفل اسود، القليل من الزبد، وإذا كنت ترغب في إضافة نكهة إضافية يضاف القليل من فصوص من الثوم، وبعض أغصان الزعتر الطازج أو الروزماري.
طريقة عمل الاستيك

الخطوات

بعد إخراج شريحة اللحم من الثلاجة لجعلها في درجة حرارة الغرفة، نغطيها بالزيت على كلا الجانبين، ثم نضيف الكثير من الملح والفلفل على جانبي الاستيك.
توضع قطعة الاستيك في مقلاة ساخنة جدًا ويفضل أن يكون من الحديد الزهر.
يوضع كل وجه من اللحم على النار لمدة 5 دقائق.
خلال الدقيقة الأخيرة من الطهي، أضف الزبدة إلى المقلاة، بالإضافة إلى عدد قليل من فصوص الثوم المهروسة قليلًا، واثنين من أغصان الزعتر والروز ماري، ثم تقدم.
نصيحة الطهاة المحترفين:

• لا تطبخ أكثر من شريحتين في المرة الواحدة، فإذا كانت المقلاة مزدحمة باللحم، سيتم تقليل الحرارة، مما يعني أن أي سائل يخرج من شرائح اللحم لن يكون قادرًا على التبخر بسرعة كافية، وسوف ينتهي به الأمر بالغليان بدلاً من القلي.
• دهن شريحة اللحم بالزيت وليس المقلاة وهذا حتى تحصل على غطاء مستوٍي لطيف على شريحة اللحم، فلا داعي للقلق بشأن عدم سخونة الزيت عند وضعه على شرائح اللحم.

طريقة عمل الاسكالوب


المكونات

كل ما تحتاجه قطع اللحم وبيض ودقيق وعصير بصل ولعصير ليمون ومستردة وملح وفلفل اسود، وبقسماط ودقيق وزيت للقلي.
طريقة عمل الاسكالوب

الخطوات

يتبل اللحم بالملح والفلفل الأسود والليمون وعصير البصل ليوم كام
اخفق البيض مع الدقيق والليمون والخردل حتى يذوب الدقيق تمامًا وتشكل عجينة سميكة بما يكفي لتغطية اللحم.
يضاف قطع اللحم للخليط السابق، يغلف الإسكالوب بخليط فتات الخبز، الضغط جيدًا بيديك للتأكد من التصاقه باللحم.
ثم تُقلى في زيت ساخن على نار متوسطة منخفضة حتى يصبح لونها بنياً ذهبياً.

اسكالوب


ستيك لحم


لحم ستيك



__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 50.46 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 48.75 كيلو بايت... تم توفير 1.71 كيلو بايت...بمعدل (3.38%)]