طريقة عمل الشكشوكة المغربية.. مناسبة للفطار أو العشاء - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         ما تحرمش نفسك من التسالي فى العيد.. أنواع مختلفة من السناكس الدايت (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 36 )           »          4 نصائح لخسارة الوزن الزائد بخطوات سهلة بعد فتة ولحمة العيد (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 33 )           »          5 حلويات سهلة التحضير في المنزل عشان تجمعات العيد (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 26 )           »          عيد الأضحى.. أشهر 8 أخطاء تسبب فساد اللحوم أو تغير طعمها (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 38 )           »          طريقة عمل الجاتوه في البيت.. لو عندك مناسبة في العيد (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 31 )           »          حيل سهلة لإزالة بقع دم الأضحية من الأرضيات والملابس (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 49 )           »          كحرمة يومكم هذا (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 44 )           »          من آثار المحبة الإلهية ومظاهرها .. قرب العبد مما يقرب إلى الله وبعده عما يبعد عنه (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 49 )           »          حديث:مَن ضارَّ أضرَّ اللهُ بهِ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 44 )           »          الوحدة العربية والإسلامية: شعلة لا تنطفئ رغم حدود سايكس بيكو (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 40 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 27-02-2024, 02:33 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم متصل الآن
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 136,552
الدولة : Egypt
افتراضي طريقة عمل الشكشوكة المغربية.. مناسبة للفطار أو العشاء

طريقة عمل الشكشوكة المغربية.. مناسبة للفطار أو العشاء



كتبت نهير عبد النبى
شكشوكة مغربية


لا يوجد شيء أفضل من تناول البيض على الإفطار فهو من أكثر الأكلات التي تحتوى على نسبة عالية من البروتينات والفيتامينات المغذية وخصوصًا للأطفال، وتعتبر الشكشوكة من أشهر طرق تحضير البيض التي يفضلها الكثيرون ولكنها تختلف من بلد للثانية، لذلك نقدم لكِ طريقة عمل الشكشوكة المغربية وفقًا لموقع silkroadrecipes.
المكونات



1/2 ملعقة صغيرة زعفران
2ملعقة كبيرة زيت زيتون
2ملعقة كبيرة معجون هريسة
1ملعقة كبيرة معجون طماطم
1ملعقة صغيرة كمون مطحون
1بصلة كبيرة مقطعة مكعبات
2حبة فلفل أحمر كبيرة الحجم
1حبة فلفل أصفر
4فصوص ثوم مفرومة
1/2ملعقة صغيرة ملح
5حبات طماطم كبيرة مفرومة
8بيضات كبيرة ، 4 كاملة، 4 صفار فقط - احتفظي بالبياض لاستخدامات أخرى
2ملعقة كبيرة كزبرة مفرومة
2ملعقة كبيرة بقدونس مفروم

طريقة التحضير:




في وعاء صغير، ضعي مكعب ثلج ثم رشي فوقه الزعفران المطحون. اتركي مكعبات الثلج حتى تذوب وضعيها جانبًا حتى يزهر الزعفران
سخني الزيت في مقلاة كبيرة على نار متوسطة ثم أضيفي الهريسة ومعجون الطماطم والكمون واطهيها لمدة دقيقة واحدة، أضيفي البصل، الفلفل الرومي، الثوم والملح.
يطهى مع التحريك كثيرًا حتى يصبح البصل طريًا ويصبح شفافًا لمدة 8 دقائق تقريبًا.
أضيفي الطماطم المقطعة مع عصيرها والزعفران ، يقلب المزيج ويطهى على نار خفيفة ويطهى بدون غطاء لمدة 10 دقائق حتى تتكاثف الصلصة مع المزيد من الملح إذا لزم الأمر.
استخدمي الجزء الخلفي من الملعقة واصنعي 8 فتحات في الصلصة، اكسرى 4 بيضات كاملة في كل فتحة ، وضيفى صفار البيض إلى 4 فتحات مفتوحة أخرى في الصلصة يرش نصف مزيج الكزبرة والبقدونس المفروم ويغطى بالغطاء يطهى على نار خفيفة لمدة 10 دقائق.





__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 47.53 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 45.86 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.51%)]