طريقة عمل طاجن المسقعة بالخضار واللحم المفروم.. شهية ولذيذة - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         تفسير جامع البيان عن تأويل آي القرآن للإمام الطبري .....متجدد (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 1204 - عددالزوار : 133844 )           »          سبل تقوية الإيمان (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 13 )           »          إقراض الذهب (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 14 )           »          حكم المصلي إذا عطس (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 13 )           »          فقه الاحتراز (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 16 )           »          سُنّة: عدم التجسس وتتبع عثرات الناس (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 15 )           »          القراءة في فجر الجمعة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 14 )           »          الصلاة قرة عيون المؤمنين (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 18 )           »          إلى القابضين على جمر الأخلاق في زمن الشح (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 11 )           »          الأخوة في الدين (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 14 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 01-09-2024, 03:52 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 157,907
الدولة : Egypt
افتراضي طريقة عمل طاجن المسقعة بالخضار واللحم المفروم.. شهية ولذيذة

طريقة عمل طاجن المسقعة بالخضار واللحم المفروم.. شهية ولذيذة


إيمان حكيم
مسقعة


طاجن المسقعة بالخضارواللحم المفروم من الأطباق المميزة التي تحتوي على عدد كبير من المكونات المغذية والفاتحة للشهية، وتعتبر من الأكلات التي يمكن تناولها في وجبات الغداء كطبق بمفرده أو بجانب أطباق أخرى على حسب الرغبة، لذا من خلال التقرير نستعرض خلال السطور التالية طريقة عمل طاجن المسقعة بالخضار واللحم المفروم على طريقو الشيف مي صيام.
طريقة عمل المسقعة بالخضار:

المكونات:

الخضار:

2 حبة باذنجان متوسطة الحجم، مقطع إلى حلقات.
2 حبة بطاطس متوسطة الحجم، مقطعة إلى شرائح.
1 فلفل أخضر حلو، مقطع إلى شرائح.
1 فلفل أحمر حلو، مقطع إلى شرائح.
1 بصلة متوسطة الحجم، مقطعة إلى شرائح.
2 فص ثوم، مهروس.
1 ملعقة كبيرة زيت زيتون.
ملح وفلفل أسود حسب الرغبة.
مكونات اللحم:

500 جرام لحم مفروم.
1 بصلة متوسطة الحجم، مقطعة إلى شرائح.
2 فص ثوم، مهروس.
1 ملعقة كبيرة معجون طماطم.
1 ملعقة صغيرة بابريكا.
1/2 ملعقة صغيرة كمون.
ملح وفلفل أسود حسب الرغبة.

للصلصة :
2 كوب صلصلة .

2 ملعقة كبيرة زبدة.


2 ملعقة كبيرة دقيق.


1/2 كوب جبن موتزاريلا مبشور.


ملح وفلفل أسود حسب الرغبة.

طريقة التحضير:


تحضير الخضار:

سخني زيت الزيتون في مقلاة كبيرة على نار متوسطة.
اقلي البصل حتى يصبح ذهبيًا.
ضيفي الثوم وقلّبه لثوان.
ضيفي شرائح الفلفل الأخضر والأحمر وقلّبيهم لمدّة 3-4 دقائق.
ضيفي الباذنجان والبطاطس وقلّبهم لمدّة 5-7 دقائق.
تبّلي المكونات بالملح والفلفل الأسود.
ارفعي المكونات من المقلاة واتركيها جانبًا.
تحضير اللحم المفروم:


سخّني القليل من الزيت في مقلاة على نار متوسطة.
اقلي البصل حتى يصبح ذهبيًا.
ضيفي الثوم وقلّبه لثوانٍ.
ضيفي اللحم المفروم وقلّبه حتى ينضج.
ضيفي معجون الطماطم، البابريكا، والكمون.
تبّلي المكونات بالملح والفلفل الأسود.
اتركي المكونات على نار هادئة لمدّة 5 دقائق.
تحضير الصلصة :


ذوّبي الزبدة في قدر على نار متوسطة.
ضيفي الدقيق وقلّبه لمدّة دقيقة " اختياري".
ضيفي الصلصلة تدريجيًا مع التحريك المستمر حتى تصبح الصلصة سميكة.
تبّلي الصلصة بالملح والفلفل الأسود.
ضيفي جبن الموتزاريلا المبشور وقلّبه حتى يذوب.
تجميع الطاجن:


وفي صينية فرن، وزعي طبقة من شرائح الخضار.

ثم وزعي طبقة من اللحم المفروم.


وأخيرًا، اسكبي الصلصة على الوجه.


غطّي الصينية.


طاجن مسقعة بالصوص الأبيض

طاجن المسقعة

__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 63.37 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 61.65 كيلو بايت... تم توفير 1.72 كيلو بايت...بمعدل (2.71%)]