طريقة عمل الجبنة القريش فى المنزل.. موفرة وصحية - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         حديقة الأدب (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 123 - عددالزوار : 40425 )           »          5 تريندات ديكور موضة 2026 يفضلها جيل زد.. الألوان الجريئة والفينتدج الأبرز (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 15 )           »          لياقتك مهمة.. 4 نصائح تساعدك فى الوصول لجسم رشيق (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 20 )           »          6 خطوات تسهل على أطفالك أداء واجب المدرسة من غير شكاوى وتوتر (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 16 )           »          5 حيل لاكتشاف اللبن المغشوش.. منها اختبار الغليان (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 17 )           »          5 خطوات تساعدك على التقرب من أبنائك.. قرب المسافات بينكم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 21 )           »          بعد صحيان الصبح للمدرسة.. 4 خطوات تكافح ظهور الهالات السوداء عند الأمهات (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 23 )           »          نوع لا يحب الضوضاء وآخر يصطاد الذباب.. 5 أسرار لا تعرفها عن النباتات (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 11 )           »          4 توابل منزلية يمكن تحضيرها بنفسك.. خليكى طباخة محترفة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 14 )           »          4 خطوات لتنظيم دولابك وترتيبه فى العطلة الأسبوعية.. ودعى الفوضى (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 15 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 20-02-2025, 08:24 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 165,340
الدولة : Egypt
افتراضي طريقة عمل الجبنة القريش فى المنزل.. موفرة وصحية

طريقة عمل الجبنة القريش فى المنزل.. موفرة وصحية



إيمان حكيم

الجبن القريش


الجبن القريش من الأجبان الصحية اللذيذة، ويمكن تحضيرها في المنزل بسهولة وبمكونات بسيطة، بالإضافة إلى احتوائها على العديد من الفوائد التي تمد الجسم بالطاقة والشبع، لذا يستعرض اليوم السابع خلال السطور التالية طريقة عمل الجبنة القريش بأقل المكونات وبطعم مميز على طريقة الشيف هند جمال.


طريقة عمل الجبنة القريش

المكونات

2 كيلو لبن طازج كامل الدسم (يفضل لبن بلدي)
ملعقة صغيرة ملح (اختياري)
ملعقتان كبيرتان خل أبيض أو عصير ليمون (يمكن استخدام المنفحة)
وعاء كبير
ميزان حرارة (يفضل للتأكد من درجة حرارة الحليب)
شاش أو قطعة قماش قطنية نظيفة
مصفاة
وعاء عميق
طاجن فخار أو وعاء زجاجي (حسب الرغبة )

طريقة التحضير

ضعي الحليب في الوعاء المناسب على نار متوسطة.
قلبي باستمرار حتى يصبح دافئًا، وتجنبي أن يغلي درجة الحرارة المثالية هي حوالي 35-40 درجة مئوية.
أضيفي الخل أو عصير الليمون إلى الحليب الدافئ وحركي برفق ستلاحظين أن الحليب بدأ يتخثر وينفصل إلى خثارة وسائل.
غطي الوعاء واتركيه في مكان دافئ لمدة تتراوح بين 8 إلى 12 ساعة، أو حتى تتماسك الخثارة وتنفصل تمامًا عن الشرش (السائل).
يمكنكِ وضعه في الفرن بعد إشعاله لدقائق ثم إطفائه.
ضعي المصفاة فوق الوعاء، وبطنيها بالشاش أو قطعة القماش القطنية.
صبي خليط الجبن والخثارة في المصفاة، واربطي أطراف القماش بإحكام.
ضعي ثقلاً على القماش لتسريع عملية التصفية.
اتركي الجبن يتصفى لمدة تتراوح بين 4 إلى 6 ساعات، أو حتى تحصلي على القوام المطلوب.
بعد تصفية الجبن، يمكنكِ تناوله مباشرة أو تخزينه في الثلاجة لمدة تصل إلى أسبوع.
يمكنكِ إضافة بعض الأعشاب أو التوابل إلى الجبن لإضفاء نكهة مميزة.

الجبن القريش

تحضير الجبن القريش



__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 57.24 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 55.52 كيلو بايت... تم توفير 1.72 كيلو بايت...بمعدل (3.00%)]