|
ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها |
![]() |
|
أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
|
#1
|
||||
|
||||
![]() ![]() افطار اليوم الرابع عشر ![]() ستيك اللحم بالصوص البني ![]() ![]() - الستيك : 500 غراماً (ستيك لحم) - مرق اللحم : كوب - بقسماط : ربع كوب - البصل : 1 حبة (مفروم) - البيض : 1 حبة - طحين : ملعقة كبيرة - صلصة الصويا : ملعقة كبيرة - الزيت النباتي : 2 ملعقة صغيرة - ملح : رشّة - فلفل أسود : رشّة - فلفل ابيض : ربع ملعقة صغيرة - زعتر مجفف : ملعقة صغيرة - بهارات مشكلة : ربع ملعقة صغيرة ![]()
![]() ![]() - الأرز المصريّ : 2 كوب (منقوع) - الزيت النباتي : 2 ملعقة كبيرة - لحم مفروم : 250 غراماً - الثوم : فصّان (مفروم) - البصل : 1 حبة (مفروم) - طماطم : 2 حبة (كبيرة الحجم، مقشرة ومفرومة ناعم) - ملح : ملعقة صغيرة - بهار مشكل : ملعقة صغيرة - القرفة : نصف ملعقة صغيرة - جوزة الطيب : ربع ملعقة صغيرة - الماء : 3 اكواب - صنوبر : 2 ملعقة كبيرة (محمص، للتزيين) - لوز : 2 ملعقة كبيرة (محمص، للتزيين) ![]() 1. قلبي البصل مع الزيت في قدر غير لاصق على النار حتى يذبل ثم أضيقي الثوم. 2. أضيفي اللحم المفروم وقلبي حتى يصبح اللحم بنياً. 3. أضيفي الطماطم والبهارات والملح والقرفة وجوزة الطيب وحركي حتى ينضج اللحم. 4. أضيفي الأرز المنقوع بعد أن تصفيه ثم أضيفي الماء، واتركي القدر على نار عالية حتى يغلي، ثم خففي النار واتركيه حوالي نصف ساعة حتى ينضج الأرز. 5. اسكبي الأرز في طبق التقديم وزيني الوجه باللوز والصنوبر المحمص. 6. قدمي الأرز إلى جانب سلطة خيار باللبن الزبادي أو أي سلطة مفضلة لديك. شوربة شعيرية ![]() ![]() - صدر الدجاج : 1 صدر - مرق دجاج : ليتر - الزنجبيل : ملعقة صغيرة (طازج ومبشور) - الثوم : فص (مهروس) - شعيرية : 50 غم - الجزر : 1 حبة (مقطع إلى مكعبات) - البطاطس : 1 حبة (مقطعة إلى مكعبات) - صلصة الصويا : 2 ملعقة صغيرة ![]() 1- في قدر على نار متوسطة اسكبي المرق ثم أضيفي صدر الدجاج مع الزنجبيل والثوم. 2- اتركي المزيج يغلي ثم خففي النار. غطي القدر ودعيه لـ20 دقيقة إضافية حتى ينضج الدجاج. 3- ارفعي الدجاج من القدر وفتتيه بواسطة شوكة. 4- أضيفي إلى قدر المرق على النار مكعبات الجزر والبطاطس. اتركيها على النار لحوالي 10 دقائق. 5- زيدي الشعيرية وصلصة الصويا واغليها لبضع دقائق. 6- قدمي الشوربة فوراً. سمبوسة الجبن والأعشاب ![]() ![]() - لعمل عجينة السمبوسة :
- جبن الشيدر : نصف كوب - ملح : حسب الرغبة - الفلفل الاحمر الحار : ملعقة صغيرة - كزبرة خضراء : 3 ملاعق كبيرة (مقطعة) - الزيت : غزير (للقلي) ![]()
![]() ![]() - مقادير الصلصة :
![]()
![]() ![]() - قمرالدين : 3 اكواب - الماء : 2 كوب - سكر : ربع كوب - مشمش مجفّف : 2 ملعقة كبيرة - فستق : 2 ملعقة كبيرة - الخوخ : 2 ملعقة كبيرة (مجفّف) - لوز : 2 ملعقة كبيرة - صنوبر : 2 ملعقة كبيرة - تين مجفّف : 2 ملعقة كبيرة ![]() 1-يخلط قمر الدين مع الماء والسكر. 2- يغلى الخليط ثم يضاف المشمش المجفف، اللوز، الفستق، الخوخ المجفف، التين المجفف والصنوبر. 3- يترك الخليط بضعة دقائق ليبرد ثم يوضع في البراد لمدة 24 ساعة. 4- يزين الطبق بالقلوبات المنوّعة وأوراق من زهر الليمون. ![]()
__________________
|
![]() |
الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1) | |
|
|
|
Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour |