سحور 28 رمضان.. طريقة عمل البطاطا المشوية بالمكسرات والعسل مع الزبادى - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         حدث في مثل هذا اليوم ميلادي ... (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4941 - عددالزوار : 2031647 )           »          إشــــــــــــراقة وإضــــــــــــاءة (متجدد باذن الله ) (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4515 - عددالزوار : 1307874 )           »          تفسير جامع البيان عن تأويل آي القرآن للإمام الطبري .....متجدد (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 1059 - عددالزوار : 126486 )           »          طريقة عمل ساندوتش دجاج سبايسى.. ينفع للأطفال وللشغل (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 41 )           »          وصفات طبيعية للتخلص من حب الشباب بخطوات بسيطة.. من العسل لخل التفاح (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 48 )           »          طريقة عمل لفائف الكوسة بالجبنة فى الفرن.. وجبة خفيفة وصحية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 34 )           »          وصفات طبيعية لتقشير البشرة.. تخلصى من الجلد الميت بسهولة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 34 )           »          هل تظل بشرتك جافة حتى بعد الترطيب؟.. اعرفى السبب وطرق العلاج (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 40 )           »          استعد لدخول الحضانة.. 6 نصائح يجب تنفيذها قبل إلحاق طفلك بروضة الأطفال (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 46 )           »          سنة أولى جواز.. 5 نصائح للتفاهم وتجنب المشاكل والخلافات (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 35 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 28-03-2025, 12:30 AM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 157,668
الدولة : Egypt
افتراضي سحور 28 رمضان.. طريقة عمل البطاطا المشوية بالمكسرات والعسل مع الزبادى

سحور 28 رمضان.. طريقة عمل البطاطا المشوية بالمكسرات والعسل مع الزبادى

كتبت: سما سعيد

بطاطا مشوية بالزبادي.. صورة توضيحية


وجبة السحور تساعد فى الحفاظ على الطاقة ومنع الشعور بالجوع والعطش خلال ساعات الصيام الطويلة، لذلك من المهم اختيار أطعمة متوازنة تمد الجسم بالعناصر الغذائية الضرورية، من بين الخيارات المثالية التى تجمع بين الطعم اللذيذ والفوائد الصحية، تأتى البطاطا المشوية بالمكسرات والعسل مع الزبادى، فهى وجبة مشبعة، سهلة التحضير، وخفيفة على الجهاز الهضمى، لذا يستعرض اليوم السابع طريقة عمل البطاطا المشوية بالمكسرات والعسل مع الزبادى لسحور خفيف ومختلف.

البطاطا الحلوة
طريقة عمل البطاطا المشوية بالمكسرات والعسل مع الزبادى

المكونات

2 حبة بطاطا حلوة متوسطة الحجم
2 ملعقة كبيرة مكسرات مشكلة (لوز، جوز عين الجمل، كاجو)
2 ملعقة صغيرة عسل نحل طبيعي
كوب زبادي سادة أو زبادى يونانى
نصف ملعقة صغيرة قرفة مطحونة


بطاطا بالزبادي والعسل
طريقة عمل البطاطا المشوية بالمكسرات والعسل مع الزبادى

طريقة التحضير

تغسل البطاطا جيدًا ثم توضع في الفرن على درجة حرارة 200 مئوية لمدة 40 دقيقة أو حتى تصبح طرية من الداخل.
بعد نضجها، تقطع إلى نصفين وتترك لتبرد قليلًا.
تحمص المكسرات في مقلاة جافة على نار هادئة لبضع دقائق حتى تكتسب لونًا ذهبيًا خفيفًا.
توضع البطاطا المشوية في طبق التقديم، ثم تضاف المكسرات فوقها.
يسكب العسل فوق البطاطا والمكسرات، ويمكن رش القرفة لتعزيز النكهة.
يقدم الطبق مع كوب الزبادي البارد، ويمكن وضع القليل منه على البطاطا للحصول على مزيج نكهات لذيذ.


بطاطا مشوية





__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 48.44 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 46.73 كيلو بايت... تم توفير 1.71 كيلو بايت...بمعدل (3.52%)]