| 
 | |||||||
| ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها | 
|  | 
|  | أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع | 
| 
 
#1  
 | |||
| 
 | |||
|  شيشبرك ((اكلة اردنية لذيذة)) انشالله تعجبكم   المقادير: اوقيتان و نصف من الدقيق ربع ملعقة من الخميرة الافرنجية ملعقة ملح صغيرة ماء للعجن - للحشوة : اوقية و ربع لحمة مفرومة ناعما جدا راس بصل ملح بهار - للطهي : نصف راس ثوم لبن ناشف او لبن طازج سمنه حبتان بندورة اختياري الطريقة: - طريقة العجن: - نخلي الدقيق و رشي عليه الملح ثم اذيبي الخميرة بفنجان ماء و اعجني استمري في اضافة الماء و العجن حتى تصبح لديك عجينة جامدة قابلة للرق ثم اتركيها ربع ساعة حتى تتخمر . - قشري البصل و افرمية ناعما ثم رشي عليه ملح ثم حمريه قليلا و اضيفي اللحمة المفرومة و الملح والبهار. - خذي العجينة وادعكيها جيدا ثم كوريها ( اعمليها مثل الكرة) انثري قليلا من الدقيق و رقيها رقيقة جدا ، حتى تكون بحجم فنجان القهوة (قطرها) . - خذي العجينة بعد رقها و ضعي في وسطها الحشوة مقدار ملعقة كبيرة تقريبا لكل عجينة ثم طبقي الاطراف تصبح شكلها مثل القطايف لكن على اصغر ، فتصبح القطعة على شكل نصف دائرة . - طبقي الطرفين البعيدين مع بعض فتصبح الشيشبرك على شكل برنيطة و استمري بالعمل بنفس الطريقة حتى تنتهي الكمية. - سني اللبن الطازج يفضل ان يكون اللبن حامض قليلا ثم اذيبي ملعقتين كبيرتين نشا ، وملعقة ملح حركي مع الاستمرار في التحريك حتى يغلي . - اسقطي الشيشبرك و كفي عن التحريك واتركية يغلي حتى ينضج ، يمكن ان نعصر بندورة ونضعة فوقها . - عندما يعقد اللبن قشري ثوم و دقيه واقليه بالسمن واتركيه حتى يحمر لونه ثم ضعيه فوق الشيشبرك مع نعنع ناشف افركي قليلا منه عند القديم منقوووول 
__________________ اللهم اغفر للمؤمنين و المؤمنات و المسلمين و المسلمات الأحياء منهم و الأموات | 
| 
 
#2  
 | ||||
| 
 | ||||
|   لذيذة .. بارك الله فيك .. | 
| 
 
#3  
 | |||
| 
 | |||
|   رووووووووووووووووووووووووووووووووووعه | 
| 
 
#4  
 | ||||
| 
 | ||||
|   يمممممممممممممممممم لذيذة و عنا بلبنان نطبخها و انا اعشقها بصراحة و اتناولها فى بيت جدتى و ووالدتى ربى يحفظهم لى لانى لا اطبخها انا ..يعنى قلة خواص  تحياتى ................لكى عزيزتى 
__________________ -------  فى الشفاءنرتقى و فى الجنة.. ان شاء الله نلتقى.. ღ−ـ‗»مجموعة زهرات الشفاء«‗ـ−ღ | 
| 
 
#5  
 | |||
| 
 | |||
|   مروركم راائع و أسعدني... 
__________________ اللهم اغفر للمؤمنين و المؤمنات و المسلمين و المسلمات الأحياء منهم و الأموات | 
| 
 
#6  
 | ||||
| 
 | ||||
|   بسم الله الرحمن الرحيم مشكورة على هل اكلة يممممممممممممممممم انا بجن عليها كتير طيبة | 
| 
 
#7  
 | ||||
| 
 | ||||
|   يسلموا جرووح  والشيشبرك ... اكلة لها اعتبارها .. صحتين وعافية للكل .... 
__________________ :85: لا عيش الا عيش الاخره :85: | 
| 
 
#8  
 | ||||
| 
 | ||||
|   امممممممممممممممممم لديد  الله يعطيك العافية أختي جروح | 
| 
 
#9  
 | ||||
| 
 | ||||
|   بسم الله الرحمن الرحيم  ممممممممممممممممممممم مشكوره اكلي بتشهي يعطيك العافيه عزيزتي وفقك الله 
__________________ :85: عندما تغيب شمس الحياة وتسلم النفس للخالق لا يبقى سوى اعمالك:85:  :85: فكوني السباقه في عمل الخير:85:    | 
| 
 
#10  
 | |||
| 
 | |||
|  شكرا  جزاكى الله خيرا الى فترة وانا بدى الطريقة شكررررررررررر كثير    | 
|  | 
| الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1) | |
| 
 | 
 | 
|  المواضيع المتشابهه | ||||
| الموضوع | كاتب الموضوع | المنتدى | مشاركات | آخر مشاركة | 
| المسخن..اكلة فلسطينية | اسير حب فلسطين | ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة | 5 | 26-10-2010 10:52 AM | 
| ارجوحة مقتدى | رائد الصعوب | الملتقى الترفيهي | 0 | 22-02-2007 05:39 PM | 
| ** البريــــاني الارز ** يمي يمي ،، اكلة لذيذة ... | فتاة الاسلام | ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة | 9 | 31-01-2006 07:25 PM | 
 
| 
 | 
| Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour |