| 
 
15-06-2006, 01:49 PM
 | 
| 
|  | طالبة طب ومشرفة كرسي التعارف |  | 
تاريخ التسجيل: Nov 2005 مكان الإقامة: ّّّ~إلــــى حيث أنتمــي~ّّ الجنس :   
المشاركات: 1,945
      |  | 
| 
 همسات لمطبخك 
 
  همسات لمطبخك :   
 ·        للحصول على اكبر قدر ممكن من عصير الليمون ، نضعه في ماء دافئ قبل إستعماله بفترى بسيطة ثم إضغطي عليه بيدك على سطح قاس ثم إعصريه .
 ·        إذا كان الطعام مالحاً وهو لا يزال على النار ، فيمكنك تقشير بصلة أو بطاطس  واحده وتقطيعها مكعبات كبيره وغرسها في القدر ، وعند التقديم تزال .
 ·        لا يضاف الملح إلى الخضروات والبقول عند بداية الطهي ، لأن ذلك يزيد من فترة طهييها مما يؤثر على قيمتها الغذائية والأفضل أن تضيفي اللمح إليها قبل نهاية الطهي بقليل.
 ·        إذا تغير طعم الطعام نتيجة إحتراقه ، فغيري القدر  وإتركي الموجود في أسفل القدر ، ثم ضعي عليه شريحة كاملة من الخبز العربي فهي تمتص الرائحة اولطعم  .
 ·        للتخلص من بقايا الطعام الملتصق بالأواني دون الحاجة لجهد كبير ، يمكنك نقعها في الماء الساخن المضاف إليه ملعقة كبيرة من بيكربونات الصوديوم .
 ·        لتقشير الثوم فرطي رأس الثوم في وعاء مليء بالمياه المغليه فتسهل عمليه تقشيره وتبعدي الرائحة عن يدك .
 ·        للتخلص من رائحة البهارات من المطحنة الكهربائية أو رائحة البصل أو الثوم من المفرمة إطحني بها قليلا من الخبز المحمص .
 ·        للتخلص من رائحة الطعام المتعلقة في العلب البلاستيكيه ضعي قليلا من ورق النعناع الجاف وأغلقيها لعدة ساعات فتذهب الرائحة.
 ·        عند ضرب بياض البيض في الخلاط أضيفي إليه كمية من الملح فهذا يساعد على سرعة الخفق ويجعله هشا بدرجو أكبر .
 ·        إذا لوحظ تغير لون اليد بعد تقطيع الباذنجان نقوم بدعكها بنصف ليمونة .
 ·        يقشر البصل تحت ماء جار إن أمكن لتجنب الدموع.
 ·        عند سلق الأسماك و القشريات يراعي وضع عصير ليمون لقتل أي جرثوم موجود .
 ·        إحذري من إستخدام البرطمانات المصنوعة من ا لبلاستيك  عند عمليه التخليل أو أي نوع من الطعام يدخل في إعداه الليمون ، حيث أن الليمون يتفاعل مع البلاستيك مما يتسبب في إحداث ضرر بالصحة ويودي إلى الإصابة بأورام سرطانية .
 ·        بإمكانك إستخدام مجفف الشعر لإذابة الثلج الملتصق بالثلاجة عند تنظيفها .
 
 
 |