معجزة علمية في قيام الليل - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         حدث في مثل هذا اليوم ميلادي ... (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4947 - عددالزوار : 2048716 )           »          إشــــــــــــراقة وإضــــــــــــاءة (متجدد باذن الله ) (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4523 - عددالزوار : 1317118 )           »          المبسوط فى الفقه الحنفى محمد بن أحمد السرخسي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 14 - عددالزوار : 3117 )           »          وصفات طبيعية للتخلص من الندبات بخطوات بسيطة.. من جل الصبار لزيت اللافندر (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 24 )           »          4 نصائح لحديثى التخرج تساعدهم على اقتحام سوق العمل من غير تشتت (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 33 )           »          5 حيل تمنع تكتل الكونسيلر أسفل العينين.. لإطلالة ناعمة من غير تجاعيد (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 19 )           »          طرق تخزين الخضراوات فى الصيف.. دليلك لحفظها بأفضل جودة لأطول وقت (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 25 )           »          طريقة عمل موس الشوكولاتة بثلاثة مكونات (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 21 )           »          وصفات طبيعية لتفتيح منطقة الذقن.. تخلصى من المناطق الداكنة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 16 )           »          5 أسرار للحفاظ على نضارة البشرة بعد الخمسين (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 19 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > القسم العلمي والثقافي واللغات > الملتقى العلمي والثقافي
التسجيل التعليمـــات التقويم

الملتقى العلمي والثقافي قسم يختص بكل النظريات والدراسات الاعجازية والثقافية والعلمية

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 17-06-2006, 02:49 PM
khadija05 khadija05 غير متصل
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2006
مكان الإقامة: marrakech
الجنس :
المشاركات: 4
افتراضي معجزة علمية في قيام الليل

معجزه علميه في قيام الليل


السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


جاء في كتاب " الوصفات المنزلية المجربة و أسرار الشفاء الطبيعية " و هو كتاب بالانجليزية لمجموعه من المؤلفين الأمريكيين – طبعة 1993 ،

أن القيام من الفراش أثناء الليل و الحركة البسيطة داخل المنزل و القيام ببعض

التمرينات الرياضية الخفيفة ، و تدليك الأطراف بالماء ، و التنفس بعمق له فوائد صحية عديدة

و المتأمل لهذه النصائح يجد أنها تماثل تماما حركات الوضوء و الصلاة عند قيام الليل ،

و قد سبق النبي (صلى الله عليه و سلم) كل هذه الأبحاث في الإشارة المعجزة إلى قيام الليل

فقال :
"عليكم بقيام الليل ، فانه دأب الصالحين قبلكم ، و قربه إلى الله عز و جل ، و منهاة عن الإثم ، و تكفير للسيئات ومطردة للداء من الجسد " ... أخرجه الإمام أحمد في مسنده و الترمذي و البيهقي و الحاكم في المستدرك عن بلال و ابن عساكر عن ابي الدرداء ،و أورده الألباني في صحيح الجامع برقم4079

و عن كيفية قيام الليل بطرد الداء من الجسد فقد ثبت الآتي : "

يؤدي قيام الليل إلى تقليل إفراز هرمون الكورتيزول ) و هو الكورتيزون الطبيعي للجسد (خصوصا قبل الاستيقاظ بعدة ساعات .

و هو ما يتوافق زمنيا مع وقت السحر) الثلث الأخير من الليل ( ، مما يقي من الزيادة المفاجئة في مستوي سكر الدم ،و الذي يشكل خطورة علي مرضي السكر ، و يقلل كذلك من الارتفاع المفاجئ في ضغط الدم ،و يقي من السكتة المخية و الأزمات القلبية في المرضي المعرضين لذلك

كذلك يقلل قيام الليل من مخاطر تخثر الدم في وريد العين الشبكي ، الذي يحدث نتيجة لبطء سريان الدم في أثناء النوم ،و زيادة لزوجة الدم بسبب قلة تناول السوائل، أو زيادة فقدانها أو بسبب السمنة المفرطة و صعوبة التنفس مما يعوق ارتجاع الدم الوريدي من الرأس

كما يؤدي قيام الليل إلى تحسن و ليونة في مرضي التهاب المفاصل المختلفة ،سواء كانت روماتيزمية أو غيرها نتيجة الحركة الخفيفة و التدليك بالماء عند الوضوء .

إضافة إلى أن قيام الليل علاج ناجح لما يعرف باسم" مرض الإجهاد الزمني " لما يوفره قيام الليل من انتظام في الحركة ما بين الجهد البسيط و المتوسط ،الذي ثبتت فاعليته في علاج هذا المرض .

ايضاً يؤدي قيام الليل إلى تخلص الجسد من ما يسمي بالجليسيرات الثلاثية ) نوع من الدهون ( التي تتراكم في الدم خصوصا بعد تناول العشاء المحتوي علي نسبه عالية من الدهون التي تزيد من مخاطر الإصابة بأمراض شرايين القلب التاجية بنسبة 32% في هؤلاء المرضي مقارنة بغيرهم .

كما يقلل قيام الليل من خطر الوفيات بجميع الأسباب ، خصوصا الناتج عن السكتة القلبية و الدماغية و بعض أنواع السرطان.

كذلك يقلل قيام الليل من مخاطر الموت المفاجئ بسبب اضطراب ضربات القلب لما يصاحبه من تنفس هواء نقي خال من ملوثات النهار و أهمها عوادم السيارات ومسببات الحساسية.

أيضاً قيام الليل ينشط الذاكرة و ينبه وظائف المخ الذهنية المختلفة لما فيه من قراءه و تدبر للقرآن و ذكر للأدعية و استرجاع لأذكار الصباح و المساء فيقي من أمراض الزهايمر و خرف الشيخوخة و الاكتئاب و غيرها .

و كذلك يقلل قيام الليل من شده حدوث و التخفيف من مرض طنين الأذن لأسباب غير معروفه .

منقول
رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
۞ فضفضة فضل قيام الليل وثمراتة للشيخ .. محمود المصرى ۞ أبواسلام الملتقى الاسلامي العام 3 07-03-2007 06:00 AM
قيام الليل......هيا شعبان قد هل ....استعدوا لرمضان فراشة المنتدى ملتقى القرآن الكريم والتفسير 3 25-08-2006 11:37 PM
هل تحبين قيام الليل؟! ღ بحر العطاء ღ ملتقى الأخت المسلمة 10 12-05-2006 05:01 PM
قيام الليل دارين الملتقى الاسلامي العام 4 30-01-2006 01:59 PM


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 80.39 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 78.62 كيلو بايت... تم توفير 1.77 كيلو بايت...بمعدل (2.20%)]