طريقة عمل شوربة البحريات (تشاودر) - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         الموسوعة التاريخية ___ متجدد إن شاء الله (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 259 - عددالزوار : 41926 )           »          كفى بالموت واعظا (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 14 )           »          رحلة على مركب الأمنيات (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 11 )           »          الجنة... النعيم الآخر (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 12 )           »          شفاء الصدور بحرمة تعظيم القبور (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 12 )           »          سورة ق في خطبة الجمعة وأبرز سننها الكونية والشرعية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 10 )           »          خير الناس أنفعهم للناس (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 10 )           »          وقفات مع اسم الله الجبار (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 11 )           »          الصارم البتار من شجاعة النبي المختار صلى الله عليه وسلم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 11 )           »          الخشوع (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 12 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 20-02-2019, 03:57 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 164,518
الدولة : Egypt
افتراضي طريقة عمل شوربة البحريات (تشاودر)

طريقة عمل شوربة البحريات (تشاودر)




وقت التحضير 30 دقيقة وقت الطهي 20 دقيقة تكفي لـ 4 أشخاص

أليس من الجميل أن تحظى عائلتك بطبقٍ صحي ومفيدٍ ومشبعٍ بنفس الوقت؟! هذا ما سنعلمك إياه في طريقة عمل شوربة البحريات (تشاودر)

طريقة عمل شوربة البحريات
ستجمع كل الفوائد وتقدمها لك ولمن تحبين في طبقٍ صغيرٍ.



المقادير
حبار , كوب
جمبري صغير ومقشر, كوب
حليب كامل الدسم , كوب
قواقع أو أصداف , كوب
بصل مفروم,0.25 كوب
زبدة لورباك ,2 ملعقة كبيرة
كراث مفروم, كوب
دقيق ,2 ملعقة كبيرة
مرقة سمك ,6 كوب
كرفس مفروم,0.50 كوب
بطاطا مقطعة مكعبات,2 حبة
سمك فيليه مقطع مكعبات, كيلو
ملح , حسب الرغبة
فلفل أبيض , حسب الرغبة


طريقة التحضير
- تسخن الزبدة في إناءٍ على نارٍ متوسطةٍ، ثم يُضاف البصل والكرفس والكرَّاث مع التقليب لمدة 5 دقائقٍ
- يُضاف الدقيق، مع التقليب المستمر لمدة دقيقتين

- تضاف المرقة إلى خليط الزبدة مع التقليب المستمر منعاً لتكون أي كتلٍ (يُمكن تصفيتها قبل الخطوة التالية، إذا لزم الأمر)

- تُضاف البطاطا والبحريات وتُتبل بالملح والفلفل ويُترك المزيج لمدة 15 دقيقةٍ أو حتى تمام النضج

- يُضاف الحليب إلى الشوربة وتُترك لمدة دقيقتين وتُقدم ساخنةً مع شرائح الخبز (يفضل الخبز الفرنسي)
منقول
__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 47.13 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 45.46 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.54%)]