طريقة عمل سمبوسك البطاطس الحارة - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         شرح كتاب الحج من صحيح مسلم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 70 - عددالزوار : 60115 )           »          قضاء الكفارة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 15 )           »          موقف الإمام إذا صلى بأطفال (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 15 )           »          حرمان البنات من الإرث! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 11 )           »          النفقة على الإخوة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 13 )           »          حكم الخاتم من الفضة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 13 )           »          منهج طلب العلم الشرعي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 10 )           »          فضل التوحيد (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 13 )           »          حق الزوج في معاش الزوجة الموظفة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 12 )           »          زكاة الأراضي التي اشتريت للبناء عليها من أجل السكن أو الإيجار (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 10 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 05-03-2019, 08:46 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم متصل الآن
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 164,613
الدولة : Egypt
افتراضي طريقة عمل سمبوسك البطاطس الحارة

طريقة عمل سمبوسك البطاطس الحارة




وقت التحضير 60 دقيقة وقت الطهي 15 دقيقة تكفي لـ 5 أشخاص

نقدم لكِ طريقة عمل سمبوسك البطاطس الحارة خطوة بخطوة في السطور الآتية:


المقادير
ملح للحشو, ملعقة صغيرة
صلصة طماطم) للحشو, ملعقة صغيرة
بطاطس للحشو,2 ثمرة
ماء للعجينة, كوب
ملح للعجينة , ملعقة صغيرة
زيت للعجينة , ملعقة كبيرة
دقيق للعجينة , كوب
كزبرة خضراء مفرومة للحشو, ملعقة كبيرة
فلفل أخضر حار للحشو, ثمرة
زيت للقلي,


طريقة التحضير
• لعمل عجينة السمبوسك:
يخلط الدقيق والزيت والملح والماء، ويعجن الجميع باليد حتى تتشكل عجينة متجانسة، ثم تترك في الثلاجة لمدة ربع ساعة.

• لعمل حشوة السمبوسك:
تسلق البطاطس وتهرس بالشوكة، ويضاف إليها الكزبرة الخضراء، والفلفل الأخضر الحار، والصلصة، والملح، ويقلب الجميع جيداً حتى تختلط جميع المقادير.

- تخرج عجينة السمبوسك من الثلاجة، وتفرد على المائدة، ثم ترقق العجينة وتشكل على شكل دوائر كبيرة وتقسم إلى نصفين.


- يحشى كل نصف من عجينة السمبوسك بوضع خليط الحشوة وسط نصف الدائرة، ويلف الطرف الأيمن على الجهة اليسرى والطرف الأيسر على الجهة اليمنى ثم تلصق الأطراف ببعضها.


- تُقلى وحدات السمبوسك بحشوة البطاطس الحارة في الزيت على نارٍ متوسطة الحرارة حتى تكتسب لوناً ذهبياً.


- تُقدم سمبوسك البطاطس الحارة ساخنةً مع السلاطة الخضراء أو سلطة الطحينة.
منقول
__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 46.47 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 44.80 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.59%)]