أنصاف البطاطس المحشية من مطبخ منال العالم - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         شرح كتاب الحج من صحيح مسلم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 70 - عددالزوار : 60104 )           »          قضاء الكفارة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 7 )           »          موقف الإمام إذا صلى بأطفال (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 9 )           »          حرمان البنات من الإرث! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 5 )           »          النفقة على الإخوة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 6 )           »          حكم الخاتم من الفضة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 8 )           »          منهج طلب العلم الشرعي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 5 )           »          فضل التوحيد (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 7 )           »          حق الزوج في معاش الزوجة الموظفة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 7 )           »          زكاة الأراضي التي اشتريت للبناء عليها من أجل السكن أو الإيجار (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 5 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 12-04-2019, 01:53 AM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم متصل الآن
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 164,613
الدولة : Egypt
افتراضي أنصاف البطاطس المحشية من مطبخ منال العالم

أنصاف البطاطس المحشية من مطبخ منال العالم




المقادير

4 حبة كبيرة بطاطس
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1/4 ملعقة صغيرة فلفل أسود
1/4 ملعقة صغيرة ملح
1/4 ملعقة صغيرة أوريجانو
1/4 ملعقة صغيرة ريحان مجفف

الحشو:

2 ملعقة كبيرة زبدة
1 ملعقة صغيرة كزبرة ناعمة
2 عود متوسط بصل أخضر مفروم مع الأوراق
2 فص ثوم مهروس
1 ملعقة صغيرة زنجبيل مبروش
1/2 كوب كريمة سائلة
1/2 كوب جبن كاسات
1/2 كوب جبن شيدر مبروش
4 ملعقة كبيرة جبن رومي أو بارميزان


طريقة التحضير

1. سخّني الفرن إلى درجة حرارة 200مْ. أحضري صينية فرن.
2. باستعمال سكين حادة إقطعي حبات البطاطس طوليا إلى نصفين. ضعي في طبق عميق وأضيفي الزيت، الفلفل، الملح، الأوريجانو والريحان، قلبي البطاطس لتتغطى تماما بالبهارات.
3. رتبي أنصاف البطاطس في الصينية بحيث يكون الجهة المقطوعة إلى الأسفل.
4. ضعي البطاطس في الفرن لمدة 40 دقيقة إلى أن تنضج وتلين. دعيها تبرد 10 دقائق.
5. باستعمال ملعقة صغيرة أخرجي لب البطاطس مع مراعاة ترك مسافة 2/1 سنتيمتر حول القشرة.
6. الحشو: في مقلاة واسعة ضعي الزبدة وسخّني على نار متوسطة ثم أضيفي الكزبرة، البصل، الثوم والزنجبيل، قلّبي لعدة دقائق إلى أن يلين البصل.
7. أبعدي القدر عن النار وأضيفي لبّ البطاطس، الكريمة السائلة، جبن الكاسات، جبن الشيدر وقلّبي إلى أن تختلط المكونات جيدا.
8. وزعي الحشو في أنصاف البطاطس لتملئيها . وزعي جبن البرميزان.
9. ضعي البطاطس في الفرن لمدة 10 دقائق إلى أن يذوب الجبن وتصبح ذهبية اللون. قدميها مباشرة
منقول
__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 46.59 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 44.93 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.58%)]