
26-10-2019, 04:57 AM
|
 |
قلم ذهبي مميز
|
|
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 157,699
الدولة :
|
|
طريقة عمل بطاطس جراتان بالهوت دوج
طريقة عمل بطاطس جراتان بالهوت دوج
كتبت رانيا سعد الدين
بطاطس جراتان بالهوت دوج
البطاطس من الخضراوات ذات الفوائد المتعددة سهلة الهضم ويمكن طهيها بعدة أشكال لتعطى فى النهاية وجبة لذيذة وسهلة الهضم. وتقدم الشيف "سلوى الغرباوى" طريقة عمل البطاطس الجراتان بالهوت دوج.
المكونات:
- كيلو بطاطس مغسولة ومقشرة ومقطعة حلقات
- 2 قطعة هوت دوج
- كوب جبنة بارميزان أو إيمنتال
- 1/2 ملعقة صغيرة ملح
- رشة فلفل أبيض
- رشة جوزة الطيب
- 1\4 كوب زبد
- فص ثوم
- كوب ونصف مرقة خضراوات
طريقة التحضير:
- يسخن الفرن على درجة حرارة متوسطة.
- تدهن صينية فرن بشريحة من فص الثوم، ثم تدهن بقليل من الزيت أو الزبد.
- تخلط الجبنة فى وعاء صغير مع الملح والفلفل وجوزة الطيب.
- تقطع البطاطس حلقات رقيقة.
- يقطع الهوت دوج شرائح.
- ترص نصف كمية البطاطس ونصف كمية الهوت دوج فى الصينية وتضاف فوقها نصف كمية الجبنة.
- ترص الكمية الباقية من البطاطس والهوت دوج وتضاف المرقة ثم يرش على الوجه باقى كمية الجبنة مع قطع صغيرة متناثرة من الزبد.
- تغطى بورق الألومنيوم وتدخل الفرن لمدة ساعة، ثم ينزع حتى يتحمر الوجه ويتم التأكد من نضج البطاطس.
- تخرج من الفرن وتقدم دافئة.
__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟ فبكى رحمه الله ثم قال : أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.
|