طريقة عمل الديك الرومى - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         شرح كتاب الحج من صحيح مسلم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 70 - عددالزوار : 60099 )           »          قضاء الكفارة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 5 )           »          موقف الإمام إذا صلى بأطفال (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 6 )           »          حرمان البنات من الإرث! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 5 )           »          النفقة على الإخوة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 6 )           »          حكم الخاتم من الفضة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 7 )           »          منهج طلب العلم الشرعي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 5 )           »          فضل التوحيد (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 7 )           »          حق الزوج في معاش الزوجة الموظفة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 6 )           »          زكاة الأراضي التي اشتريت للبناء عليها من أجل السكن أو الإيجار (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 5 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 18-08-2020, 04:50 AM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم متصل الآن
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 164,613
الدولة : Egypt
افتراضي طريقة عمل الديك الرومى

طريقة عمل الديك الرومى




كتبت مى الشامى

ديك رومى



طريقة عمل الديك الرومى

مقادير طريقة عمل الديك الرومى

ديك رومي
زبدة
أعشاب طبخ
فويل

طريقة عمل الديك الرومى


طريقة عمل الديك الرومى

نتأكد أن الديك الرومى ذائب تماما و يفضل أن نضعه فى الثلاجة قبل طهيه بيوم حتى يكون تخلص من كل الثلج .
نجهز محلول ملح خاص بالديك الرومى ملح و مياه و فلفل أسود و ينقع فيها الديك لمدة 8 ساعات .
نفرك زبدة بين اللحم والجلد .
نحاول أن نضع الزبد فى كل مكان بالديك الرومى تحت الجلد .
ملء تجويف الديك الرومى بالأعشاب حتى تعطينا نكهة مختلفة .

طريقة عمل الديك الرومى

ندخل الديك الرومى الفرن لينضج لمدة 30 دقيقة في 500 درجة .
نغطى الديك الرومى بفويل ونحول الفرن إلى 350 درجة لمدة 15 دقيقة .
نترك الديك الرومى فى الفرن لمدة 16 دقيقة اخرين على 161 درجة .
حوالي 13 دقيقة لكل كيلو
عادة 5 أو 7 كيلو و زن الديك الرومى بهذه الطريقة سوف يستغرق حوالي 2.5 ساعة لطهي الطعام بشكل كامل.
حتى يأخذ التركى لون نبدأ فى ازالة الفويل عنه و نتركه فى الفرن لمدة 15 دقيقة او حتى ياخذ اللون الذهبى .

طريقة عمل الديك الرومى




__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 47.49 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 45.82 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.51%)]