الصباح المنتظر - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         حدث في مثل هذا اليوم ميلادي ... (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 5063 - عددالزوار : 2261407 )           »          إشــــــــــــراقة وإضــــــــــــاءة (متجدد باذن الله ) (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4645 - عددالزوار : 1538767 )           »          حديقة الأدب (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 123 - عددالزوار : 40445 )           »          5 تريندات ديكور موضة 2026 يفضلها جيل زد.. الألوان الجريئة والفينتدج الأبرز (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 22 )           »          لياقتك مهمة.. 4 نصائح تساعدك فى الوصول لجسم رشيق (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 31 )           »          6 خطوات تسهل على أطفالك أداء واجب المدرسة من غير شكاوى وتوتر (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 29 )           »          5 حيل لاكتشاف اللبن المغشوش.. منها اختبار الغليان (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 19 )           »          5 خطوات تساعدك على التقرب من أبنائك.. قرب المسافات بينكم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 29 )           »          بعد صحيان الصبح للمدرسة.. 4 خطوات تكافح ظهور الهالات السوداء عند الأمهات (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 32 )           »          نوع لا يحب الضوضاء وآخر يصطاد الذباب.. 5 أسرار لا تعرفها عن النباتات (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 19 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > القسم العلمي والثقافي واللغات > ملتقى الشعر والخواطر
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الشعر والخواطر كل ما يخص الشعر والشعراء والابداع واحساس الكلمة

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 14-03-2021, 02:32 AM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 165,340
الدولة : Egypt
افتراضي الصباح المنتظر

الصباح المنتظر
خواجه أنيق أحمد




(بمناسبة الذكرى السنوية العاشرة للزلزال المدمر في كشمير الذي أودى بحياة الآلاف وتشريد الملايين)
في منتصف الليل، حيث تهدَأُ العيون، وتغور النجوم، ويَطيبُ الكرى، وأنا أتقلَّب في فراشي، وقد أقضَّ الألم مضجعي، وأطار النومَ من عيني، ولا يدعوني إلى الارتياح شيء من هدوء الليل وطيب الجو... ولا تُهدِّئُني نعومةُ الفراش ولينُه، لقد كان مثل هذه الليلة قبل سنوات، وكنت على عكس ما أنا عليه في هذه الليلة، فَرِحًا وسعيدًا، تبدو ملامحُ البِشْر على وجهي، والطَّرَب والاهتزاز في جسمي؛ إذ كنت بعيدًا عن القرية، والأعزة والأهل في سكن المدرسة، وبُشِّرت بأنني سأنال إجازة لأزورَهم بعد ما أنتهي من الدرس في الصباح القادم.

قضيتُ تلك الليلةَ ما بين اليَقَظة والنوم؛ أنتظر الصباح بكل شوق، حلَّ الصباح، ولكن للأسف لم يكن ذلك الصباح الذي كنت أرقبُ وأنتظر! لم يكن صباحًا مشرقًا مضيئًا... ولم يكن اليومُ يومَ فرح ومسرَّة، ولم يكن النهارُ نهارَ سعادة وسرور!

نِلْتُ إجازةً لكن لم تبعث الإجازة السرورَ والسعادة في النفس، ولم أحظَ بابتسامة وجوهِ الأحبة والأعزة والأصدقاء، السعادةُ انقلبت ألمًا وحزنًا، والابتسامة بكاءً وكُربة!


ما زلت أنتظر ذلك الصباح؛ صباح ذلك الطفل الصغير؛ صباح السعادةِ والابتهاج والسرور، صباح لقاء الأحبة!



__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 55.12 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 53.40 كيلو بايت... تم توفير 1.72 كيلو بايت...بمعدل (3.11%)]