طريقة عمل كيك الجزر بخطوات بسيطة..تناوليها في جلسة عائلية أو مع الأصدقاء - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         حدث في مثل هذا اليوم ميلادي ... (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4947 - عددالزوار : 2048759 )           »          إشــــــــــــراقة وإضــــــــــــاءة (متجدد باذن الله ) (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4523 - عددالزوار : 1317155 )           »          المبسوط فى الفقه الحنفى محمد بن أحمد السرخسي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 14 - عددالزوار : 3119 )           »          وصفات طبيعية للتخلص من الندبات بخطوات بسيطة.. من جل الصبار لزيت اللافندر (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 24 )           »          4 نصائح لحديثى التخرج تساعدهم على اقتحام سوق العمل من غير تشتت (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 35 )           »          5 حيل تمنع تكتل الكونسيلر أسفل العينين.. لإطلالة ناعمة من غير تجاعيد (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 23 )           »          طرق تخزين الخضراوات فى الصيف.. دليلك لحفظها بأفضل جودة لأطول وقت (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 25 )           »          طريقة عمل موس الشوكولاتة بثلاثة مكونات (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 24 )           »          وصفات طبيعية لتفتيح منطقة الذقن.. تخلصى من المناطق الداكنة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 22 )           »          5 أسرار للحفاظ على نضارة البشرة بعد الخمسين (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 24 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 06-09-2021, 02:39 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 158,269
الدولة : Egypt
افتراضي طريقة عمل كيك الجزر بخطوات بسيطة..تناوليها في جلسة عائلية أو مع الأصدقاء

طريقة عمل كيك الجزر بخطوات بسيطة..تناوليها في جلسة عائلية أو مع الأصدقاء



كتبت- نورا طارق
كيك الجزر- صورة أرشيفية


يفضل البعض تناول قطع الكيك عند وجبة الإفطارأوالعشاء، أو مع أكواب الشاى في جلسة عائلية أو مع الأصدقاء، وغيرها من المناسبات المختلفة، لذلك تفضل الكثير من النساء التنوع فى عمل الكيك سواء بإضافة بعض الفواكه وغيرها لإضافة نكهة مميزة، ولذلك نتعرف فى هذا التقريرعلى طريقة عمل كيك الجزر، وفقاً لما ذكره موقع "livewellbakeoften".

كيك الجزر



طريقة عمل كيك الجزر:


المكونات:


2 كوب دقيق .
3 ملاعق صغيرة صودا خبز
1 و 1/2 ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة.
1/2 ملعقة صغيرة من الزنجبيل المطحون.
1/4 ملعقة صغيرة جوزة الطيب.
نصف ملعقة صغيرة من الملح.
3/4 كوب زيت نباتي
4 بيضات.
1 و 1/2 كوب سكر بني فاتح.
نصف كوب سكر محبب.

طريقة عمل كيك الجزر

نصف كوب من عصيرالتفاح غير المحلى.
1 ملعقة صغيرة من مستخلص الفانيليا النقي.
3 أكواب من الجزر المبشور

خطوات تحضير كيك الجزر:

-نبدأ بتسخين الفرن على درجة 350 درجة فهرنهايت، وفي وعاء نخلط الدقيق ومسحوق صود الخبز والقرفة والزنجبيل وجوزة الطيب والملح ونمزجهما جيداً، وفى وعاء كبير، يتم خفق الزيت والبيض والسكر البني والسكر المحبب والتفاح وعصير الفانيليا معًا ثم نضيف الجزر المبشور ونخلطهم

خطوات عمل كيك الجزر

- نسكب الكيك بشكل متساو فى القالب ونضعه فى الفرن على حرارة 350 درجة فهرنهايت لمدة 30-35 دقيقة أو حتى يتم ضبط أسطح الكيك ثم تخرج الصينية من الفرن، وتترك لتبرد خلال مدة تتراوح بين 20 و 25 دقيقة، ويتم تقديمها لأفراد الأسرة.
__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 58.56 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 56.84 كيلو بايت... تم توفير 1.72 كيلو بايت...بمعدل (2.93%)]