طريقة عمل الكحك الناعم محشو أو سادة.. اعمليه فى البيت بطعم الجاهز - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         حدث في مثل هذا اليوم ميلادي ... (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 5063 - عددالزوار : 2261572 )           »          إشــــــــــــراقة وإضــــــــــــاءة (متجدد باذن الله ) (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4645 - عددالزوار : 1538933 )           »          حديقة الأدب (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 123 - عددالزوار : 40446 )           »          5 تريندات ديكور موضة 2026 يفضلها جيل زد.. الألوان الجريئة والفينتدج الأبرز (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 28 )           »          لياقتك مهمة.. 4 نصائح تساعدك فى الوصول لجسم رشيق (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 31 )           »          6 خطوات تسهل على أطفالك أداء واجب المدرسة من غير شكاوى وتوتر (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 30 )           »          5 حيل لاكتشاف اللبن المغشوش.. منها اختبار الغليان (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 19 )           »          5 خطوات تساعدك على التقرب من أبنائك.. قرب المسافات بينكم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 29 )           »          بعد صحيان الصبح للمدرسة.. 4 خطوات تكافح ظهور الهالات السوداء عند الأمهات (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 32 )           »          نوع لا يحب الضوضاء وآخر يصطاد الذباب.. 5 أسرار لا تعرفها عن النباتات (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 19 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 24-02-2022, 03:58 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 165,340
الدولة : Egypt
افتراضي طريقة عمل الكحك الناعم محشو أو سادة.. اعمليه فى البيت بطعم الجاهز

طريقة عمل الكحك الناعم محشو أو سادة.. اعمليه فى البيت بطعم الجاهز




كتبت - نورا طارق
الكحك الناعم


يفضل الكثير من الأشخاص تناول مخبوزات العيد مع كوب شاى أو لبن، وخاصة الكحك السادة والمحشو، بالعجوة أو الملبن، ولكن يفضل البعض شراء الكحك الناعم، لسهولة تناوله، ولهذا يلجأ البعض لشرائه من المحلات، ولتوفير النفقات وضمان صحة مكوناته، نستعرض فى هذا التقرير، طريقة عمل الكحك الناعم، من خلال اتباع خطوات بسيطة وسهلة.
طريقة عمل الكحك الناعم: أولاً المكونات

2 ونصف كوب من السمن البلدي.
2 ملعقة كبيرة من السمسم.
ملعقة صغيرة من الخميرة الفورية.
مكونات الحشو "ملبن أو مكسرات أو عجوة، حسب الرغبة ".

كعك ناعم

رشة صغيرة من الملح.
8 أكواب من الدقيق الأبيض.
ملعقة كبيرة من رائحة الكحك.
كوب لبن دافئ.
ملعقة سكر.
كوب سكر بودرة ناعم.

كحك ناعم مضاف عليه سكر



ثانيًا: طريقة عمل الكحك الناعم

يجب فى الخطوة الأولى، تحضير وعاء عميق، ووضع الدقيق فيه وكذلك رائحة الكحك والسمسم ورشة الملح مع تقليب المكونات، ثم تسخين السمن على النار وبعد ذلك يضاف على الخليط المكون من الدقيق ورائحة الكحك ورشة الملح مع التقليب جيداً.

وبعد ذلك، يجب فرك الخليط براحة اليد، للحصول على عجينة متماسكة، وكحك ناعم، وبعد إذابة الخميرة فى ربع كوب من اللبن الدافئ، وإضافة معلقة السكر يجب إضافة الباقى من اللبن والخميرة إلى العجينة مع عجن الخليط جيدًا.

كحك محشو ملبن

يجب تقطيع العجين إلى قطع صغيرة وتشكيلها باستخدام قطاعة الكحك، وتشكيل العجين لقطع صغيرة، على هيئة كرة ثم وضع قطعة الحشو فى العجين.
بعدها نشكل القطعة من خلال وضعها فى قالب كحك، ووضع الكحك فى صاجات مدهون بالسمن، مع ضبط الفرن على درجة حرارة 200 ، ثم وضع الصاجات فى الفرن لمدة 30 دقيقة، حتى يحصل على اللون الذهبى، ثم إخراج الصاجات حتى يبرد الكحك ويرش عليه بعد ذلك السكر البودرة ويقدم لأفراد الأسرة.

إذا كنت تحب تحضير كحك العيد فى المنزل يمكنك أن تتعرف أيضًا على طريقة عمل البسكويت وطريقة عمل البيتى فور.



__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 47.45 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 45.78 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.52%)]