طريقة عمل البسبوسة بالسمن فى المنزل.. استعدي لحلويات العيد - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         حدث في مثل هذا اليوم ميلادي ... (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4947 - عددالزوار : 2048561 )           »          إشــــــــــــراقة وإضــــــــــــاءة (متجدد باذن الله ) (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4523 - عددالزوار : 1316979 )           »          المبسوط فى الفقه الحنفى محمد بن أحمد السرخسي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 14 - عددالزوار : 3116 )           »          وصفات طبيعية للتخلص من الندبات بخطوات بسيطة.. من جل الصبار لزيت اللافندر (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 24 )           »          4 نصائح لحديثى التخرج تساعدهم على اقتحام سوق العمل من غير تشتت (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 28 )           »          5 حيل تمنع تكتل الكونسيلر أسفل العينين.. لإطلالة ناعمة من غير تجاعيد (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 18 )           »          طرق تخزين الخضراوات فى الصيف.. دليلك لحفظها بأفضل جودة لأطول وقت (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 23 )           »          طريقة عمل موس الشوكولاتة بثلاثة مكونات (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 19 )           »          وصفات طبيعية لتفتيح منطقة الذقن.. تخلصى من المناطق الداكنة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 15 )           »          5 أسرار للحفاظ على نضارة البشرة بعد الخمسين (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 17 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 07-07-2022, 02:56 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 158,269
الدولة : Egypt
افتراضي طريقة عمل البسبوسة بالسمن فى المنزل.. استعدي لحلويات العيد

طريقة عمل البسبوسة بالسمن فى المنزل.. استعدي لحلويات العيد




إيمان حكيم
بسبوسة



تبدأ خلال أيام التحضيرات للاحتفال بعيد الأضحى، حيث الاستعداد لطهى الأطعمة المختلفة من لحوم مشوية وفتة بنكهاتها المختلفة وصينية الرقاق وغيرها من الأطعمة المختلفة التى تحرص الكثيرات من النساء على تحضيرها بجانب أنواع مختلفة من الحلوى، وقد تلجأ بعضهن لتحضير الحلوى فى المنزل، بدلاً من شرائها من المحلات، ولهذا نستعرض فى التقرير، طريقة عمل البسبوسة، بأقل التكاليف المادية، وفقاً للخطوات التى ذكرتها الشيف فاطمة عبد المنعم .


طريقه عمل البسبوسة:

المكونات:


2 ونصف كوب من دقيق السميد.
كوب سمن.
كوب ألا ربع من السكر الناعم.
ملعقة كبيرة عسل جلوكوز أو عسل نحل.
2 ملعقة كبيرة من الجوز الهند الناعم.
كوب ألا ربع حليب.

طريقه تحضير البسبوسة:


يجب تحضير وعاء مناسب وإضافة دقيق السميد والسمن وجوز الهند مع تقليب السمن بالدقيق جيداً في وعاء آخر مع إضافة الحليب والسكر وعسل الجلوكوز وتدفئته قليلاً ثم إضافة الخليط إلي دقيق السميد مع تقليب جميع المكونات لمده دقيقة ثم إضافة خليط البسبوسة في صينية مدهونة بالسمن وإدخالها فرن ساخن حتى تحصل على اللون الذهبى مع إضافة شربات ساخن فور خروجها من الفرن وتقطيعها وتقديمها باردة مع تزيينها بالقشطة والفستق.


طريقه عمل الشربات:

المكونات:


كوب ونصف سكر.
كوب ونصف ماء.
ملعقة صغيرة ماء زهر.
عصير نصف ليمونة.
طريقة تحضير الشربات:


يجب إضافة السكر والماء في وعاء مناسب وتركه على النار لمدة عشر دقائق ثم إضافة ماء الزهر والليمون وتركه لمدة خمس دقائق أخرى على النار.

مكونات البسبوسة



طريقة تحضير البسبوسة



طريقة عمل البسبوسة






__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 47.46 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 45.79 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.51%)]