منيو إفطار 14 رمضان.. طريقة عمل الفراخ المحشية والملوخية - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         تفسير جامع البيان عن تأويل آي القرآن للإمام الطبري .....متجدد (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 674 - عددالزوار : 115478 )           »          خَيرُ القُرُونِ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 5 )           »          تحت العشرين (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 114 - عددالزوار : 55122 )           »          المرأة والأسرة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 113 - عددالزوار : 58383 )           »          الاستهزاء.. لماذا؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 10 )           »          حمد الله في الصلاة للعاطس (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 9 )           »          حكم الإكثار من الحَلْف (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 7 )           »          الصلاة في الطائرة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 7 )           »          شرح متن طالب الأصول (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 6 )           »          من أقوال السلف في أسماء الله الحسنى: (القريب، المجيب) (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 8 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 05-04-2023, 03:43 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 156,978
الدولة : Egypt
افتراضي منيو إفطار 14 رمضان.. طريقة عمل الفراخ المحشية والملوخية

منيو إفطار 14 رمضان.. طريقة عمل الفراخ المحشية والملوخية




إيمان حكيم
الفراخ المحشية



الفراخ المحشية وطبق الملوخية من الوجبات التى يمكن تقديمها مع بعضها البعض بصفة مشتركة، أيضًا يمكن تحضير سفرة اليوم الرابع عشر من رمضان بالإضافة إلى تحضير الأرز بالبصل، لذا يستعرض "اليوم السابع" خلال التقرير التالى طريقة عمل الفراخ المحشية والملوخية على طريقة الشيف مى صيام.

الفراخ المحشية

طريقة عمل الفراخ المحشية

أرز بالبصل
فراخ محشية
فرخة نظيفة ومصفاة
كوب أرز منقوع ساعة
1بصلة
ملعقة كبيرة سمن
ملح
فلفل أسود

طريقة تحضير الفراخ المحشية

قطعى البصل قطع صغيرة جدًا أو فى الكبة لكن يفضل أن يكون الفرم خشنا
ثم ضعى البصل على الأرز المنقوع ومصفى
ثم ضعى ملح فلفل أسود والسمن
ثم اخلطى جميع المكونات
ثم قومى بحشو الفرخة بالأرز ويفضل أن تحشي من عند الصدر من فوق
ثم كتفى الفرخة جيدا أو تخيط بخيط
ثم تدهن الفرخة بمكعب زبدة وملح وفلفل أسود
ثم تضاف لها مياه مغلية تغطى بها الفرخة وتترك حتى تغلى جيدا
ثم اجعلى النار هادئة بعد الغليان وتغطي الفرخة وتترك لمدة ساعة ونصف حتي تتشرب المياه وتنضج
ثم ادهنى الفرخة بقليل من الصويا الصوص أو صلصة أو زبدة ويفضل أن تتدخل تحت الشواية لتأخذ لون ذهبي وشهي


طريقة عمل الأرز بالبصل: المكونات:

2 كوب أرز
1 بصلة
ملح
فلفل أسود
سمن
2 كوب شوربة فراخ أو مياه ومكعب مرقة

طريقة تحضير الأرز بالبصل

يفرم البصل فرما خشنا ثم يقلب البصل مع الأرز و الملح والفلفل الأسود
ثم ضعي إناء على النار به سمن يقلب جيدا حتي يسخن الأرز
ثم ضيفي الشوربة و يترك يتشرب
ثم تهدأ النار وتوضع الشياطة ويترك حتي ينضج

طريقة عمل الملوخية..

المكونات

نصف كيلو ملوخية مخروطة
2 فص ثوم مفروم
ملعقة صغيرة كزبرة ناشفة
2 كوب شوربة

مكونات التقلية

3 فصوص ثوم
ملعقة صغيرة كزبرة ناشفة

طريقة تحضير الملوخية

ضعي الشوربة على النار
ثم ضعي الثوم المفروم والكزبرة الناشفة
من الممكن إضافة واحدة طماطم مبشورة
ثم اتركيها تغلي ثم توضع الملوخية وتقلب جيدا حتي تسخن
تطفي على الملوخية وتوضع التقلية وتقدم


الفراخ المحشية



طريقة تحضير الملوخية



__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 50.43 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 48.76 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.31%)]