طريقة عمل باستا بيستو بالليمون مع الخضار اللذيذة - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         محرمات استهان بها الناس كتاب الكتروني رائع (اخر مشاركة : Adel Mohamed - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2 )           »          الهوية الإمبريالية للحرب الصليبية في الشرق الأوسط (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 8 )           »          «ابن الجنرال» ونهاية الحُلم الصهيوني (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 8 )           »          التغيير في العلاقات الأمريكية الروسية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 11 )           »          هل اقتربت نهاية المشروع الإيراني؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 11 )           »          الشيخ عثمان دي فودي: رائد حركات الإصلاح الديني في إفريقيا الغربية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 16 )           »          دور العلماء الرّواة والكُتّاب في نشأة البلاغة العربية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 17 )           »          مرصد الأحداث (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 10 )           »          وقفات مع قول الله تعالى: ﴿وَإِمَّا تَخَافَنَّ مِنْ قَوْمٍ خِيَانَةً فَانْبِذْ إِلَيْه (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 18 )           »          أصحّ ما في الباب (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 14 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 14-06-2023, 07:06 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 158,446
الدولة : Egypt
افتراضي طريقة عمل باستا بيستو بالليمون مع الخضار اللذيذة

طريقة عمل باستا بيستو بالليمون مع الخضار اللذيذة



كتبت حنان طلعت
طبق باستا الليمون بيستو


كل ربة منزل تريد أن تجدد من مطبخها، بشكل كبير حتى لا تشعر بالملل عند إعداد الطعام بنفس الوصفات التي تقوم بها كل مرة، يوجد بعض اللمسات البسيطة التي يمكن القيام بها لجعل الطبق شهى.. والمكرونة الجميع يحبها بلا شك، ومنها طرق عديدة، ولمعرفة طريقة عمل باستا بيستو بالليمون مع الخضار الشهية يمكن متابعة التقرير التالى، وفقاً لموقع "wholeandheavenlyoven".

طبق التقديم
مكونات طبق باستا الليمون بيستو:

1 كوب من أوراق الريحان الطازج
2 ملعقة كبيرة من عصير الليمون
1 ملعقة صغيرة من قشر الليمون المبشور
1 قص ثوم مفروم
¼ كوب جبن باميزان مبشور
1/3 كوب جوز أو لوز على حسب الرغبة
¼ كوب زيت زيتون
ملح وفلف حسب الرغبة

باستا شهية
للباستا:

2 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون
1 كرات متوسطة الحجم
كوب ونصف الهليلون المقطع لنصفين
كوب ونصف من الجزر القطع لقطع
1 كوب بازلاء
1 كوب من الفجل مقطع إلى قطع صغيرة
2 كوب من السبانخ الصغيرة الطازجة
2 فص ثوم مفروم
1 كوب من مرق الدجاج
2 ملاعق كبيرة من عصير الليمون
2 ملاعق كبيرة من الريحان الطازج المفروم
معكرونة السباجتى مطبوخة مسبقًا
جبنة بارميزان وقشر الليمون للتزيين اختيارى

باستا
الطريقة:

صنع ليمون البيستو:


يتم وضع الريحان وعصير الليمون والقشر والثوم وجبن البارميزان والجوز وخلط المكونات كلها، بمساعدة من القليل من الزيت، حتى يصبح خليط البيستو الناعم مع إضافة الملح والفلفل على حسب المذاق.
الباستا:

نجهز مقلاة كبيرة على نار متوسطة، ويتم تسخين زيت الزيتون على النار ويضاف الكرات والهليون والجزر والبازلاء، والفجل مع قليه حتى ينضج.
يتم تقليل النار وإضافة الثوم والسبانخ وحتى تقلى لمدة من دقيقة إلى دقيقتين، وحتى تزبل السبانخ ويضاف مرق الدجاج، إلى المكونات في المقلاة، ويترك الخضار على نار هادئة لمدة تصل إلى 10 دقائق حتى تمام النضج.
يتم إضافة البيستو المحضر مسبقًا وعصير الليمون والريحان والمكرونة إلى الخضار ويتم طهيه لعدة دقائق على نار متوسطة وإضافة الفلفل والملح على حسب الرغبة.
ويتم وضعه في طبق للتقديم مع تزينه بالجبن البارميزان وقشر الليمون المبشور وتتناول ساخنة.


طريقة الباستا

__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 61.29 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 59.57 كيلو بايت... تم توفير 1.72 كيلو بايت...بمعدل (2.80%)]