طريقة عمل المسقعة باللحم المفروم.. طبق تقليدى لذيذ - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         الساعة التي ترجى فيها الإجابة يوم الجمعة: فضلها، أدلتها، وقتها، هدي السلف فيها (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1 )           »          من أقوال السلف في أسماء الله الحسنى: (العلي, الأعلى, المتعال) (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2 )           »          مِنْ كُنُوزِ الْهِجْرَةِ : بَيَانُ أَنَّ عَلَى الْمُؤْمِنِ أَنْ لَا يَيْأَسَ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2 )           »          من أقوال السلف في أسماء الله الحسنى: (العفو, الغفور, الغفّار, التواب) (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          من أقوال السلف في أسماء الله الحسنى: (العزيز, الجبار, المتكبر) (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2 )           »          من أقوال السلف في أسماء الله الحسنى: (الشهيد, الرقيب, المهيمن, المحيط) (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          شرح سنن أبي داود للعباد (عبد المحسن العباد) متجدد إن شاء الله (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 679 - عددالزوار : 200766 )           »          3 أسرار لإتقان فن المحادثة.. كيف تكون محبوبًا دون أن تتكلم كثيرًا؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 37 )           »          طريقة عمل نودلز بالصلصة والثوم.. وصفة سريعة بمذاق غني في أقل وقت (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 32 )           »          4 وصفات للاسترخاء بالملح.. عيشي جو مراكز التجميل في البيت بأقل التكاليف (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 24 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 17-01-2025, 10:07 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم متصل الآن
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 155,609
الدولة : Egypt
افتراضي طريقة عمل المسقعة باللحم المفروم.. طبق تقليدى لذيذ

طريقة عمل المسقعة باللحم المفروم.. طبق تقليدى لذيذ



إيمان حكيم
مسقعة


المسقعة هى طبق عربى شهى يتكون بشكل أساسى من الباذنجان واللحم المفروم، ويتميز بطعمه اللذيذ وقيمته الغذائية العالية، إليك طريقة سهلة وسريعة لتحضيرها فى المنزل على طريقة الشيف مى صيام.

طريقة عمل المسقعة باللحمة المفرومة

المكونات

2 حبة كبيرة من الباذنجان، مقطعة إلى شرائح سميكة.
نصف كيلو من اللحم المفروم.
حبة بصل كبيرة مفرومة.
3 فصوص ثوم مفروم.
3 حبات طماطم مبشورة.
فلفل أحمر حبة واحدة، مفروم.
ملعقتان كبيرتان من معجون الطماطم .
ملح، فلفل أسود، كمون، بابريكا.
زيت نباتي.

طريقة تحضير المسقعة باللحمة المفرومة

اغسلي شرائح الباذنجان ورشي عليها الملح واتركيها لمدة 15 دقيقة للتخلص من المرارة.
اشطفي شرائح الباذنجان جيدًا من الملح وجففيها.
اقلي شرائح الباذنجان في زيت غزير حتى يصبح لونها ذهبياً. صفيها على ورق المطبخ للتخلص من الزيت الزائد.

تحضير حشوة اللحم

سخني الزيت في مقلاة واسعة.
ضيفي البصل المفروم وقلبيه حتى يذبل.
ضيفي اللحم المفروم وقلبيه جيدًا حتى يتغير لونه.
ضيفي الثوم المفروم وقلبيه لمدة 30 ثانية.
ضيفي الطماطم المبشورة، معجون الطماطم، والبهارات.
قلبي المكونات جيدًا حتى تتجانس.
اتركي الصلصة تغلي على نار هادئة لمدة 10 دقائق حتى تتسبك.


تجميع طبقات المسقعة

في صينية فرن، رصي طبقة من شرائح الباذنجان المقلي.
وزعي فوقها طبقة من حشوة اللحم.
كرري الطبقات حتى تنتهي من الكمية.
اسكبي القليل من الماء الدافئ على الوجه.
ادخلي الصينية إلى الفرن المسخن مسبقًا على درجة حرارة 180 درجة مئوية لمدة 30 دقيقة أو حتى تنضج الخضار وتتماسك الصلصة.

مسقعة باللحم المفروم

مسقعة

__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 47.95 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 46.28 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.48%)]