سحور 9 رمضان.. عجة البيض بالشوفان والبقدونس - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         حدث في مثل هذا اليوم ميلادي ... (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4947 - عددالزوار : 2048914 )           »          إشــــــــــــراقة وإضــــــــــــاءة (متجدد باذن الله ) (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4523 - عددالزوار : 1317267 )           »          المبسوط فى الفقه الحنفى محمد بن أحمد السرخسي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 14 - عددالزوار : 3123 )           »          وصفات طبيعية للتخلص من الندبات بخطوات بسيطة.. من جل الصبار لزيت اللافندر (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 46 )           »          4 نصائح لحديثى التخرج تساعدهم على اقتحام سوق العمل من غير تشتت (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 51 )           »          5 حيل تمنع تكتل الكونسيلر أسفل العينين.. لإطلالة ناعمة من غير تجاعيد (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 33 )           »          طرق تخزين الخضراوات فى الصيف.. دليلك لحفظها بأفضل جودة لأطول وقت (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 49 )           »          طريقة عمل موس الشوكولاتة بثلاثة مكونات (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 38 )           »          وصفات طبيعية لتفتيح منطقة الذقن.. تخلصى من المناطق الداكنة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 32 )           »          5 أسرار للحفاظ على نضارة البشرة بعد الخمسين (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 36 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 08-03-2025, 11:09 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 158,269
الدولة : Egypt
افتراضي سحور 9 رمضان.. عجة البيض بالشوفان والبقدونس

سحور 9 رمضان.. عجة البيض بالشوفان والبقدونس



كتبت: سما سعيد

عجة بالشوفان.. صورة توضيحية


يصبح السحور أكثر أهمية للحفاظ على الطاقة طوال ساعات الصيام، ويبحث الكثيرون عن وجبات صحية تمنحهم الشبع دون الشعور بالثقل أو العطش، ومن الأطباق المثالية التي تحقق هذا التوازن، عجة البيض بالشوفان والبقدونس، التي تعد خيارًا صحيًا ولذيذًا، وتعتبر بديلاً رائعًا للعجة التقليدية، حيث تحتوي على نسبة عالية من البروتين من البيض، إلى جانب الشوفان بقدرته على توفير طاقة تدوم لساعات طويلة.

عجة
طريقة عمل عجة البيض بالشوفان والبقدونس

المكونات

2 بيضة.
3 ملاعق كبيرة شوفان مطحون.
½ كوب حليب دافئ.
2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم.
1 ملعقة صغيرة زيت زيتون.
½ ملعقة صغيرة ملح.
¼ ملعقة صغيرة فلفل أسود.
¼ ملعقة صغيرة بابريكا.
¼ ملعقة صغيرة كمون.


عجة بالشوفان
طريقة عمل عجة البيض بالشوفان والبقدونس

طريقة التحضير

في وعاء عميق، يخفق البيض جيدًا، ثم يضاف إليه الشوفان والحليب ويخلط المزيج حتى يتجانس.
يضاف البقدونس المفروم مع الملح والفلفل الأسود والبابريكا والكمون، مع التقليب جيدًا لضمان توزيع التوابل بالتساوي.
يسخن زيت الزيتون في مقلاة غير لاصقة على نار متوسطة، ثم يصب الخليط ويترك حتى يبدأ في التماسك.
بعد مرور دقيقتين، تقلب العجة برفق على الجهة الأخرى، وتترك حتى تنضج تمامًا ويصبح لونها ذهبيًا.
تقدم العجة ساخنة مع خبز بلدي وسلطة زبادي بالخيار، للحصول على وجبة متكاملة ومتوازنة.


عجة البيض



__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 46.61 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 44.95 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.58%)]