قبل العيد والزحمة.. اعرفي أفضل النصائح لشواء اللحم بطريقة صحية - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         شرح سنن أبي داود للعباد (عبد المحسن العباد) متجدد إن شاء الله (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 772 - عددالزوار : 203227 )           »          محمود شاكر (شيخ العربية) (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 3 - عددالزوار : 1033 )           »          العفو العام والعفو الخاص (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 7 )           »          المسيح ابن مريم عليه السلام (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 1 - عددالزوار : 10 )           »          فتح مكة والخروج إلى مكة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 10 )           »          وعيد الله تعالى لليهود ممتد إلى اليوم الموعود (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 9 )           »          غزوة مؤتة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 8 )           »          زكريا ويحيى عليهما السلام (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 10 )           »          غزوة ذات السلاسل وغزوة الخبط (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 8 )           »          داود وسليمان عليهما السلام (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 6 - عددالزوار : 1371 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 04-06-2025, 07:04 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 155,837
الدولة : Egypt
افتراضي قبل العيد والزحمة.. اعرفي أفضل النصائح لشواء اللحم بطريقة صحية

قبل العيد والزحمة.. اعرفي أفضل النصائح لشواء اللحم بطريقة صحية


إيمان حكيم

شواء اللحم


شواء اللحوم فن يجمع بين قطع اللحم والتتبيلات والتقنيات المناسبة لطهى لحم شهى، وإليكِ أهم النصائح قبل الشواء في العيد لضمان طعم شهي، وشواء ناجح، وفقًا لما اشارت إليه الشيف مي صيام.
اختاري اللحمة الصح

استخدمي لحوم طريّة من منطقة الرقبة أو الضلوع أو الفخذ، لأنها أسرع في النضج وأطراها عند الشواء ولا تنسي تقطيعها بحجم مناسب لضمان استواء متساوٍ.
التتبيلة سر الطعم

تبّلي اللحمة قبل الشواء بـ 12 ساعة على الأقل، بخليط من الزبادي، البصل المبشور، الخل، البهارات، وقليل من الزيت، وضيفي لمسة من الكزبرة الناشفة أو السماق لتعزيز النكهة.
اتركي اللحمة ترتاح

أخرجي اللحمة من الثلاجة قبل الشوي بنصف ساعة على الأقل، لتكون بدرجة حرارة الغرفة، ما يساعدها على النضج المتوازن.
جهزي الفحم صح

اشعلي الفحم قبل البدء بربع ساعة على الأقل.
تأكدي أنه أصبح جمرًا وليس لهبًا، حتى لا تحترق اللحمة من الخارج وتظل نيئة من الداخل ولا تقلبي كثيراً.
قلّبي اللحمة مرة أو مرتين فقط لكل جهة، لتحافظ على عصارتها.
لا تضغطي عليها أثناء الشوي حتى لا تفقد سوائلها.
استخدمي فرشة دهن

جهزي خليط بسيط من الزبدة أو السمن مع رشة فلفل وبهارات، وادهني اللحمة أثناء الشوي لتعزيز الطراوة والنكهة.
بعد الشوي، اتركي اللحمة ترتاح لمدة 5 دقائق قبل التقديم، لتتوزع العصارة داخلها وتكون طرية أكثر.

نصائح للشواء

شواء اللحم




__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 55.98 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 54.27 كيلو بايت... تم توفير 1.72 كيلو بايت...بمعدل (3.07%)]