طريقة عمل الكفتة المشوية فى عيد الأضحى.. طعمها لايقاوم - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         شرح صحيح مسلم الشيخ مصطفى العدوي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 409 - عددالزوار : 57953 )           »          روائع قرآنية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 27 )           »          السلطان نور الدين والقبر النبوي الشريف (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 27 )           »          وليمة جابر بن عبد الله (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 29 )           »          سمك العنبر (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 12 )           »          لأنسين الروم وساوس الشيطان بخالد (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 19 )           »          الصحابي عاصم بن ثابت بن أبي الأقلح (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 21 )           »          أو حسبت أن نيل العلا بالتمني..؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 28 )           »          عبادة التفكر (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 26 )           »          نحن وأطفالنا أينا أحوج إلى الآخر (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 23 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 08-06-2025, 04:25 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 159,873
الدولة : Egypt
افتراضي طريقة عمل الكفتة المشوية فى عيد الأضحى.. طعمها لايقاوم

طريقة عمل الكفتة المشوية فى عيد الأضحى.. طعمها لايقاوم



إيمان حكيم

كفتة مشوية


الكفتة المشوية من الأكلات الشهية التي يمكن تحضيرها بأكثر من طريقة على حسب الرغبة خلال أيام عيد الأضحى، لذا نستعرض فى هذا التقرير طريقة عمل الكفتة المشوية، بطعم شهي وقوام متماسك، على طريقة الشيف هند جمال.
طريقة عمل الكفتة فى عيد الأضحى

المكونات

نصف كيلو لحم مفروم (بنسبة دهن 20%).
بصلة كبيرة مبشورة ومصفاه من الماء.
2 فص ثوم مفروم (اختياري).
ملعقة صغيرة بهارات كفتة.
ملعقة صغيرة فلفل أسود.
نصف ملعقة صغيرة قرفة (اختياري).
ملح حسب الرغبة.
ملعقتان كبيرتان بقدونس مفروم (اختياري).
ملعقتان كبيرتان من البقسماط (لتماسك القوام).
سيخ خشبي أو حديدي (للشوي).
طريقة تحضير الكفتة

في وعاء كبير، اخلطي اللحم المفروم مع البصل المبشور والثوم.
ضيفي البهارات، الفلفل، القرفة، الملح، البقدونس، والبقسماط.
اعجني الخليط جيدًا بيدكِ لمدة 5-7 دقائق حتى يصبح متجانسًا ومتماسكًا.
شكلي الكفتة على هيئة أصابع طويلة أو كرات صغيرة حسب الرغبة.
يمكنكِ إدخالها في الأسياخ لسهولة الشوي ولمنع التفكك.
ضعي الكفتة في الثلاجة لمدة نصف ساعة قبل الشوي لتتماسك.
اشوي الكفتة على شواية فحم أو جريل ساخن، مع تقليبها حتى تنضج وتتحمر من الجانبين.
يمكن دهنها بقليل من الزيت أو السمن أثناء الشوي لتعزيز الطعم.
قدّمي الكفتة مع أرز، سلطة طحينة، عيش بلدي، أو طبق فتة لحم

كفتة مشوية

تحضير الكفتة المشوية



__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 46.99 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 45.33 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.55%)]