الانهيار المفاجئ - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         كلام القاضي ابن العربي في تحسين الصوت بالقرآن (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 10 )           »          البشرية وعبادة الشهوة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 6 )           »          المجاهدة في ترك الذنوب (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 9 )           »          احترام كبار السن (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 6 )           »          (وإذا أنعمنا على الإنسان أعرض ونأى بجانبه) (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 6 )           »          النعل الضائعة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 7 )           »          الهدايات المكنونة في يومك، لو أبصرتَها (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 8 )           »          الرد الجميل المُجْمَل على شبهات المشكِّكِين في السنة النبوية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 9 )           »          سوانح تدبرية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 7 - عددالزوار : 5473 )           »          ولولا دفع الله الناس بعضهم ببعض لفسدت الأرض (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 10 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > القسم العلمي والثقافي واللغات > ملتقى التنمية البشرية وعلم النفس
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى التنمية البشرية وعلم النفس ملتقى يختص بالتنمية البشرية والمهارات العقلية وإدارة الأعمال وتطوير الذات

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 15-07-2025, 11:03 AM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 162,578
الدولة : Egypt
افتراضي الانهيار المفاجئ

الانهيار المفاجئ


أغلب الذين بدوا وكأنهم انهاروا فجأة هم لم يسقطوا على حِين غِرَّة، بل كانوا مثل سقف عتيق من الأعواد الجافة والجريد، يلقي عليه أصحاب الدار عبر السنين كل ما عاد مستهلكًا من متاعهم وأثاثهم، وتمر عليه محن المناخ المتتالية، تأكله الشمس والأمطار والعواصف، ثم عندما يأتي موعده الذي لم يحسبوا حسابه، وما هي إلا لحظات قليلة حتى ينقصم من نصفه ويخرُّ على الأرض مهزومًا.
و في العادة روح الإنسان لا تسقط من الوَكْزَة الأولى، بل من تتابع اللَكْمات و تَوَالي الكلمات الصغيرة التي تجعله يهوي ببطء، ولا نستيقظ إلا على صوت إرتطام روحه بالأرض.
رحماكم بكل هؤلاء الذين يحاولون بكل خجل لفت نظركم إلى أنهم يشعرون بالتعب، الذين يريدون أن يشتكوا من أن اعتمادكم عليهم في زيادة، وإحساسكم بهم في اضمحلال.
تحسسوا من حولكم و أدركوا من قوَستْهُم الهموم، و رَمِّمُوا ما تهدم منهم، فبناء روح الإنسان المسلم [ بالإيمان و العلم بالله] أعظم ما يمكن فعله.
منقول








__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 44.60 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 42.93 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.74%)]