الحبس المفيد - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         الموسوعة التاريخية ___ متجدد إن شاء الله (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 359 - عددالزوار : 44634 )           »          وقعة عمورية الشهيرة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 27 )           »          من أجل بناء إنسان سليم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 22 )           »          تَعَلُم فقه التمكين العلمي الإيماني من سورة يوسف (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 23 )           »          فضيلة المحبة في الله (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 20 )           »          حدث في مثل هذا اليوم ميلادي ... (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 5065 - عددالزوار : 2271900 )           »          خواطرفي سبيل الله (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 63 - عددالزوار : 18377 )           »          إشــــــــــــراقة وإضــــــــــــاءة (متجدد باذن الله ) (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4648 - عددالزوار : 1549763 )           »          فتح بلاد السند (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 20 )           »          أجر الصدقة ثابت وإن وقعت في يد فاسق (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 22 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم العلوم الاسلامية > الملتقى الاسلامي العام
التسجيل التعليمـــات التقويم

الملتقى الاسلامي العام مواضيع تهتم بالقضايا الاسلامية على مذهب اهل السنة والجماعة

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 28-06-2009, 06:53 PM
الصورة الرمزية بشرى فلسطين
بشرى فلسطين بشرى فلسطين غير متصل
مشرفة ملتقى فلسطين والأقصى الجريح
 
تاريخ التسجيل: Apr 2009
مكان الإقامة: فلسطين ..يوما ما سأعود
الجنس :
المشاركات: 3,319
الدولة : Palestine
Icon1 الحبس المفيد

بسم الله الرحمن الرحيم
الحبس المفيد
طالب الله والدار الآخرة لا يستقيم أمره وطلبه إلا بحبسيْن :
حبس قلبه في طلبه ومطلوبه ، وحبسه عن الالتفات إلى غيره
وحبس لسانه عما لا يفيد ، وحبسه على ذكر الله وما يزيد في إيمانه ومعرفته
وحبس جوارحه عن المعاصي والشهوات ، وحبسها على الواجبات والمندوبات .
فلا يفارق الحبس حتى يلقى ربه ، فيخلصه من السجن إلى فضاء أوسع وأطيب.
ومتى لم يصبر على هذين الحبسين ، وفرّ منهما إلى فضاء الشهوات ، أعقبه ذلك الحبس الفظيع عند خروجه من الدنيا ؛ فكلٌ خارج من الدنيا ، إما متخلص من الحبس ، وإما ذاهب إلى الحبس .
ودَّعَ ابن عوْن رجلا فقال : عليك بتقوى الله ؛ فإن المتقي ليست عليه وحشة .
وقال زيْد بن أسلم : كان يقال ، من اتقى الله أحبه الناس وإن كرهوا.
وقال الثوري لابن أبي ذئب : إن اتقيْت الله كفاك الناس ، وإن اتقيت الناس لن يُغْنوا عنك من الله شيئا .
وقال سليْمان بن داود : أوتينا مما أوتي الناس ومما لم يؤتَوْا ، وعلمنا مما عَلِم الناس ومما لم يعلموا ، فلم نجد شيئا أفضل من تقوى الله في السر والعلانية ، والعدل في الرضا والغضب ، والقصد في الغنى والفقر.
ما من مخلوق اعتصم بمخلوق دون الله إلا قطعت أسباب السموات والأرض دونه، فإن سأل الله لم يعْطه ، وإن دعاه لم يجبْه ، وإن استغفره لم يغفر له ، وما من مخلوق اعتصم بالله دون خلقه إلا رزقه الله ، وإن سأل الله أعطاه ، وإن دعاه أجاب دعاءه ، وإن استغفره غفر له
__________________

يا أقصى والله لن تهون
رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 68.05 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 66.34 كيلو بايت... تم توفير 1.72 كيلو بايت...بمعدل (2.52%)]