لو زهقتى من الطرق التقليدية.. طريقة عمل يخنى اللحمة بخطوات بسيطة - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         فوائد الإجماع مع وجود الكتاب والسنة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 6 )           »          فضل الصلاة على الجنازة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 5 )           »          تخريج حديث: كان أحب ما استتر به النبي صلى الله عليه وسلم إليه لحاجته (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 6 )           »          «عون الرحمن في تفسير القرآن» ------متجدد إن شاء الله (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 480 - عددالزوار : 165301 )           »          توحيد الأسماء والصفات (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 27 )           »          فضل الأذكار بعد الصلاة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 17 )           »          أنج بنفسك (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 29 )           »          وصايا نبوية غالية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 21 )           »          ذم الحسد وآثاره المهلكة في الفرد والمجتمع (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 28 )           »          بر الوالدين: (وزنه، كيفية البر في الحياة وبعد الممات، أخطاء قاتلة) (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 29 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم اجعل كافة الأقسام مقروءة

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 20-06-2021, 02:58 AM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم متصل الآن
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 161,050
الدولة : Egypt
افتراضي لو زهقتى من الطرق التقليدية.. طريقة عمل يخنى اللحمة بخطوات بسيطة

لو زهقتى من الطرق التقليدية.. طريقة عمل يخنى اللحمة بخطوات بسيطة






كتبت شيماء سمير



طريقة عمل يخنى اللحمة




إعداد الطعام من المهام اليومية التى تحرص عليها كل أم وربة منزل، لذا تستيقظ كل يوم فى الصباح ويلازمها التفكير فى مائدة الطعام التى يمكن أن تقدمها لأسرتها، ولأن التجديد من الأمور المهمة حتى لا يشعر أفراد الأسرة بالملل، فإذا كنت من محبى اللحمة ولكنك شعرت بالملل من الطرق التقليدية التى يمكن تقديمها بها، يقدم لك الشيف حسام سعد طريقة عمل يخنى اللحمة بخطوات ومكونات بسيطة.

مقادير طريقة عمل يخنى اللحمة



طريقة عمل يخنى اللحمة


120 جرام دقيق

3 ملاعق صغيرة ملح

ملعقة صغيرة فلفل أسود

نصف ملعقة صغيرة روز مارى مجفف

2.5 كيلو لحم بقرى من الضلوع مقطع بسمك 5 سم


طريقة عمل يخنى اللحمة


1 ½ ملعقة صغيرة زيت نباتى

2 بصلة كبيرة مقطعة قطع صغيرة

كرفس مقطع قطع صغيرة

3 أكواب مرق بقرى

ملح وفلفل أسود "حسب التذوق"

طريقة عمل يخنى اللحمة



طريقة عمل يخنى اللحمة


يخلط الدقيق والملح والفلفل الأسود والروز مارى، ويتم تقليب الضلوع فى الخليط المتبل، على أن يتم تغليفه من كافة الاتجاهات.

يتم تسخين الزيت فى طاجن كبير، وتحمير الضلوع فيه جيدًا، ثم نخرج الضلوع من الطاجن ونحتفظ بها فى مكان دافيء.

يضاف البصل والكرفس إلى الطاجن ويتم تشويحهم قليلًا.

تعاد الضلوع إلى الطاجن مرة أخرى، ويضاف إليها المرق، ويتم الطهى فى الفرن على درجة حرارة 150 حتى تمام النضج، وسيستغرق الأمر حوالى ساعتين ونصف.

ترفع الضلوع من سائل الطهى، ويتم التخلص من الدهون الزائدة.

يتم تسخين السائل حتى الغليان على النار، حتى يصبح قوامه غليظ، ةنتركه على نار هادئة لمدة 15 دقيقة.

يصفى الصوص ويضبط التتبيل حسب التذوق، وتعاد الضلوع مرة أخرى إلى الصوص، ويتم الإنضاج على نار هادئة لمدة 5 دقائق.



__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 58.26 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 56.58 كيلو بايت... تم توفير 1.68 كيلو بايت...بمعدل (2.88%)]