فطار خامس يوم رمضان.. طريقة عمل صينية الفراخ المحمرة بأصابع البطاطس - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         تفسير جامع البيان عن تأويل آي القرآن للإمام الطبري .....متجدد (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 1249 - عددالزوار : 135440 )           »          إنه ينادينا (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 24 - عددالزوار : 5500 )           »          السَّدَاد فيما اتفقا عليه البخاري ومسلم في المتن والإسناد (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 59 - عددالزوار : 8168 )           »          ميزة جديدة لمتصفح كروم بنظام أندرويد 15 تتيح إخفاء البيانات الحساسة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 20 )           »          كل ما تحتاج معرفته عن ميزة الصورة المستطيلة بإنستجرام.. اعرف التفاصيل (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 15 )           »          إيه الفرق؟.. تعرف على أبرز الاختلافات بين هاتفى iPhone 14 Plus وGoogle Pixel 9 (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 20 )           »          احمِ أطفالك من الإنترنت.. احذر ألعاب الفيديو لحماية أبنائك (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 16 )           »          أبل تعمل على جهاز بشاشة تشبه شاشة الآيباد مع ذراع آلية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 16 )           »          طفلك يستخدم تطبيقات الموبايل سرا دون علمك.. كيف تكتشف ذلك؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 21 )           »          أدوات مهمة هتساعدك للحد من استخدام طفلك للإنترنت.. جربها (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 18 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم اجعل كافة الأقسام مقروءة

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 06-02-2022, 02:00 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 157,985
الدولة : Egypt
افتراضي فطار خامس يوم رمضان.. طريقة عمل صينية الفراخ المحمرة بأصابع البطاطس

فطار خامس يوم رمضان.. طريقة عمل صينية الفراخ المحمرة بأصابع البطاطس



كتبت شيماء سمير
طريقة عمل صينية الفراخ المحمرة بأصابع البطاطس


تتعدد الطرق التي يمكن من خلالها تقديم الوجبات التي تعتمد على الفراخ، وتحرص ربات البيوت على البحث عن وصفات جديدة يمكنها أن تساعدهن في تقديم وجبات مميزة وجديدة لأفراد أسرهن، وتزداد هذا الرغبة خلال أيام شهر رمضان الكريم، حيث تحرص الأمهات كل يوم على تقديم وجبة مميزة لمائدة الإفطار.
طريقة عمل الفراخ المشوية هي أو ما تلجأ إليه الأمهات الراغبات في تقديم وجبة صحية لأسرهن، إلا أنها من الوجبات التقليدية التي اعتاد الكثير على تناولها، ولأن طرق إعداد الدجاج ليست بالقليلة، إليكِ في خامس يوم رمضان طريقة عمل صينية الفراخ المحمرة بأصابع البطاطس لوجبة إفطار مميزة.

الفراخ المحمرة والبطاطس
مقادير صينية الفراخ المحمرة بأصابع البطاطس

دجاجة
4 لتر من الشوربة
كيلو بطاطس مقطعة أصابع
ثمرة بصل مقطعة قطع صغيرة
4 فصوص من الثوم
زعتر طازج
كرفس مقطع قطع صغيرة
1 ½ ملعقة كبيرة زبدة
جزر مقطع قطع صغيرة
زيت زيتون
روز ماري طازج
ملح
فلفل أسود

صينية الفراخ بأصابع البطاطس
طريقة عمل صينية الفراخ المحمرة بأصابع البطاطس

في البداية يتم تقطيع الفراخ إلى 4 قطع، ويتم نزع كافة العظام الموجودة فيها، وكذلك التخلص من الجلد، على أن يتم الاحتفاظ بهما جانبًا.
احضري صينية بحجم مناسب، وضعي فيها عظام الدجاج حتى يتم تحميرها، وادخليها إلى الفرن على درجة حرارة 200، واتركيها حتى يتحول لونها إلى البني.
ضعي الكرفس والبصل وغصن من الروز ماري الطازج، والجزر، وغصن من الزعتر الطازج، في إناء، ويتم إضافة عظام الفراخ المحمصة إليهم، ثم ضعي الثوم وكمية من الشوربة الباردة إليهم، وسيستخدم هذا الخليط في عمل "الصوص".
ضعي الإناء على نار عالية، واتركيه حتى يغلي جيدًا، وبعدها اخفضي درجة حرارة النار، واتركيه حتى يخسر ثلث حجمه، أو حتى يصبح الخليط سميكًا، ونكهته قوية.

طريقة عمل صينية الفراخ المحمرة بأصابع البطاطس
في ثلاث ملاعق كبيرة من زيت الزيتون، قلبي البطاطس، وتبليها باستخدام الملح والفلفل الأسود والروز ماري، ثم ادخليها إلى الفرن لمدة ربع ساعة، على أن تكون درجة حرارة الفرن 200 درجة مئوية.
تبلي الفراخ باستخدام الملح والفلفل الأسود، وفي إناء كبير ضعي كمية مناسبة من زيت الزيتون، ثم ضعيها على نار عليه، وقومي بتحمير الفراخ من كافة الاتجاهات حتى تحصل على صدمة.
ادخلي الفراخ بعد تحميرها إلى الفرن على درجة حرارة عالية "200 درجة مئوية، واتركيها لمدة 10 دقائق على الأغلب، وذلك حتى تنضج.
وأخيرًا ضعي الزعتر وروز الماري الطازج على الصوص الذي تم إعداده من عظام الفراخ، وأضيفي إليهم مكعب من الزبدة، واستخدمي هذا الصوص عند التقديم من خلال وضعه على الفراخ والبطاطس أيضًا.

__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 47.85 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 46.22 كيلو بايت... تم توفير 1.63 كيلو بايت...بمعدل (3.40%)]