كفاية مكرونة بصلصة.. طريقة عمل اللازانيا باللحمة المفرومة - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         المبسوط فى الفقه الحنفى محمد بن أحمد السرخسي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 14 - عددالزوار : 3109 )           »          وصفات طبيعية للتخلص من الندبات بخطوات بسيطة.. من جل الصبار لزيت اللافندر (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 19 )           »          4 نصائح لحديثى التخرج تساعدهم على اقتحام سوق العمل من غير تشتت (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 23 )           »          5 حيل تمنع تكتل الكونسيلر أسفل العينين.. لإطلالة ناعمة من غير تجاعيد (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 15 )           »          طرق تخزين الخضراوات فى الصيف.. دليلك لحفظها بأفضل جودة لأطول وقت (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 17 )           »          طريقة عمل موس الشوكولاتة بثلاثة مكونات (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 16 )           »          وصفات طبيعية لتفتيح منطقة الذقن.. تخلصى من المناطق الداكنة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 11 )           »          5 أسرار للحفاظ على نضارة البشرة بعد الخمسين (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 13 )           »          4 أنواع سناكس خفيفة وصحية لأطفالك فى النادى.. بلاش فاست فود (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 15 )           »          طريقة عمل طاجن البطاطس بالجزر وصدور الدجاج (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 12 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 05-01-2021, 05:45 AM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 158,269
الدولة : Egypt
افتراضي كفاية مكرونة بصلصة.. طريقة عمل اللازانيا باللحمة المفرومة

كفاية مكرونة بصلصة.. طريقة عمل اللازانيا باللحمة المفرومة




كتبت شيماء سمير

طريقة عمل اللازانيا باللحمة المفرومة


تعد المكرونة من الأكلات التى يفضلها الكثير من الأشخاص حول العالم، لذا ظهرت العديد من المطاعم المتخصصة فى تقديم الأصناف المختلفة والمتنوعة الخاصة بها، فبين المكرونة البشاميل وتلك التى يتم إعدادها بالصوص الأحمر أو الوايت صوص وغيرها من الأصناف المختلفة، يفضل كل شخص طريقة مختلفة لتناول المكرونة، فغذا كنت من عشاق المكرونة نقدم لك نقلًا عن موقع "thespruceeats" طريقة عمل اللازانيا باللحمة المفرومة من خلال خطوات سهلة وبسيطة.
مقادير طريقة عمل اللازانيا باللحمة المفرومة


مقادير طريقة عمل اللازانيا

مقادير الصلصة:
½ كوب بصل (مفروم ناعم)
2 فص ثوم (مفروم)
3 ملاعق طعام زيت زيتون
كيلو لحمة مفرومة
عصير طماطم
صلصة طماطم
ملعقتان صغيرتان من الملح
رشة فلفل حريف (شطة)
1 ملعقة صغيرة من السكر
¼ ملعقة صغيرة ريحان
1 ورقة الغار
2 كوب ماء
مقادير اللازانيا:
كيس لازانيا
1 ملعقة طعام زيت زيتون
جبن ريكوتا قليل الدسم
جبنة موتزاريلا (شرائح)
1/3 كوب جبنة بارميزان (مبشورة)
طريقة عمل اللازانيا باللحمة المفرومة

لإعداد الصلصة قومى بوضع مقلاة كبيرة عميقة على نار متوسطة، ويتم تحمير البصل والثوم فى 3 ملاعق من زيت الزيتون حتى يصبح البصل طريًا.

طريقة عمل اللازانيا باللحمة المفرومة

يضاف اللحم البقرى المفروم مع التحريك بشكل متكرر، على أن يتم التخلص من الدهون الزائدة.



أضيفى عصير الطماطم والصلصة، وملعقتين من الملح والفلفل الحار والسكر والريحان وورق الغار و2 كوب من الماء، ويقلب الخليط جيدًا.



قلل الحرارة إلى درجة حرارة منخفضة واتركيها تنضج ببطء أو قوم بتغطية الإناء لمدة ساعة أو حتى تصبح الصلصة كثيفة.
لطهى اللازانيا يتم وضع كمية من الماء على النار حتى يغلى، ثم نضيف الملح، ونضع اللازانيا بالكامل، مع التقليب بشكل متكرر لمنع الالتصاق، ونضيف ملعقة كبيرة من زيت الزيتون.
تسخين الفرن إلى 325 درجة.
نضع ملعقة من 4 إلى 6 ملاعق كبيرة من الصلصة أو ما يكفى فقط لتغطية قاع صحن كبير مستطيل.



نضع طبقة واحدة من اللازانيا، ونضيف حوالى 1/3 ملعقة من الصلصة المتبقية فوقها، وبعدها ½ ملعقة من جبن الريكوتا بالتساوى على طبقة الصلصة، ثم رش قليل من جبنة البارميزان، ونضيف فى النهاية حوالى ثلث جبنة الموزاريلا.



كررى نفس الخطوات مع الكمية المتبقية من المكرونة، على أن يتم عملها فى شكل طبقات متتالية.



احرصى على أن تكون الطبقة الأخيرة من اللازانيا عبارة عن صلصة وجبن البارميزان والموزاريلا.



أدخليها إلى الفرن لمدة 45 دقيقة، وإذا كان الجزء العلوى منها يتغير لونه إلى اللون الذهبى بسرعة أو لاحظ أنها تحترق، قومى بتغطيتها برقائق الألومنيوم حتى تنضج.

__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 50.49 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 48.82 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.30%)]