ألذ مناقيش مناقيش الزعتر - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         نصائح وضوابط إصلاحية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 54 - عددالزوار : 24718 )           »          حول مصنفات وآثار الإمام ابن جرير الطبري (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 7 - عددالزوار : 238 )           »          حقوق زوجات النبي المصطفى (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 23 )           »          ترجمة الإمام عطاء بن أبي رباح رحمه الله (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 23 )           »          فوائد من ترجمة الإمام ابن دقيق العيد (625 – 702) هـ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 22 )           »          من مائدة الفقه (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 7 - عددالزوار : 6290 )           »          تفسير القرآن الكريم ***متجدد إن شاء الله (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 3100 - عددالزوار : 378732 )           »          تعريف شروط الصلاة لغة واصطلاحا (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 22 )           »          الحلول والاتحاد (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 24 )           »          ذكر الله سبب من أسباب نزول السكينة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 23 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 11-08-2007, 09:18 PM
الصورة الرمزية أمة الحق
أمة الحق أمة الحق غير متصل
قلم مميز
 
تاريخ التسجيل: Nov 2006
مكان الإقامة: فلسطين الصامدة وافتخر
الجنس :
المشاركات: 980
الدولة : Palestine
Thumbs up ألذ مناقيش مناقيش الزعتر

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

اقدم لكم من اشهى الاكلات
مناقيش الزعتر



المقادير

دقيق، ماء، خميرة، ملح، سكر، زيت، زعتر أخضر، زيت زيتون
السر في إضافة الماء لخلطة الزعتر هو لتبقى المناقيش طرية بعد الخبز.

مدة التحضير: 30 دقيقة
مدة الطهي: 10 دقائق



العجينة 2 كوب دقيق 1/2 كوب ماء دافىء 2 ملعقة صغيرة خميرة 1/2 ملعقة صغيرة ملح 1/2 ملعقة صغيرة سكر 1/4 كوب زيت خلطة الزعتر 6 ملاعق زعتر أخضر مكلَف (بالسمسم والبهارات الأخرى)1/2 كوب زيت زيتون 1 ملعقة طعام ماء الطريقة توضع الخميرة والسكر و2 ملعقة طعام ماء دافىء في كوب ويضرب المزيج بالشوكة. يوضع الكوب في مكان دافىء مدة 5 دقائق حتى ينتفخ المزيج. ينخل الدقيق والملح والسكر في طبق كبير، أو يقلبوا معا باستخدام المضرب اليدوي، ويصب مزيج الخميرة مع كمية الماء والزيت في وسط الدقيق. تخلط السوائل والدقيق ثم يجمع ويعجن باليد لمدة بضع دقائق. تترك العجين في مكان دافيء حتى تتضاعف. ينثر قليل من الدقيق فوق الرف ويقلب العجين عليه. تقطع العجين لكرات وتترك خمس دقائق لترتاح العجين. تسطح كل كرة من العجين بباطن اليد ثم بالشوبط حتى تشكل دائرة رغيف سماكته حوالي 1/2 سم. تحضير خلطة الزعتر: في صحن عميق قليلا يخلط الزعتر مع زيت الزيتون والماء جيدا. يفرد الحشو فوق قطع العجين وتصف المنقوشات في صينية مدهونة بالزيت والدقيق وتوضع الصينية في الطبقة الوسطى من فرن حرارته 200 س (400 ف) حتى يشقر قعر حبات المناقيش، ترفع الصينية من الفرن وتقدم.

ولا تكثروا من الأكل منها لحسن


هذا اللي هيصير معكم
سلام



__________________
--أختكم وسام الفلسطينية مرت من هنا--
رد مع اقتباس
  #2  
قديم 14-08-2007, 10:11 PM
الصورة الرمزية هتاف المجد
هتاف المجد هتاف المجد غير متصل
عضو متميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2007
مكان الإقامة: فلسطين
الجنس :
المشاركات: 251
افتراضي

مشكوووووووووووووووووووووورة امة الحق
المناقيش الذ شي
انا بحبها كتير
__________________
اختكم هتاف المجد
رد مع اقتباس
  #3  
قديم 15-08-2007, 07:04 PM
الصورة الرمزية أمة الحق
أمة الحق أمة الحق غير متصل
قلم مميز
 
تاريخ التسجيل: Nov 2006
مكان الإقامة: فلسطين الصامدة وافتخر
الجنس :
المشاركات: 980
الدولة : Palestine
افتراضي

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
يا هلا بيكي اختي
صحة وعافية
وجزاكي الله خير علي مرورك الطيب
__________________
--أختكم وسام الفلسطينية مرت من هنا--
رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 53.74 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 51.14 كيلو بايت... تم توفير 2.60 كيلو بايت...بمعدل (4.84%)]