طريقة عمل مربي التين بدبس التمر بدون سكر.. خطواتها سهلة وطعمها لذيذ - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         شرح زاد المستقنع في اختصار المقنع للشيخ محمد الشنقيطي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 606 - عددالزوار : 339480 )           »          حدث في مثل هذا اليوم ميلادي ... (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4960 - عددالزوار : 2066636 )           »          إشــــــــــــراقة وإضــــــــــــاءة (متجدد باذن الله ) (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4537 - عددالزوار : 1335541 )           »          فتح العليم العلام الجامع لتفسير ابن تيمية الإمام علم الأعلام وشيخ الإسلام (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 379 - عددالزوار : 156375 )           »          {وَذَكِّرْ فَإِنَّ الذِّكْرَى تَنْفَعُ المُؤْمِنِينَ}ا (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 394 - عددالزوار : 92414 )           »          السَّدَاد فيما اتفقا عليه البخاري ومسلم في المتن والإسناد (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 64 - عددالزوار : 14115 )           »          الشرح الممتع للشيخ ابن عثيمين -رحمه الله-(سؤال وجواب) (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 68 - عددالزوار : 53291 )           »          شرح كتاب الصلاة من مختصر صحيح مسلم للإمام المنذري (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 84 - عددالزوار : 46949 )           »          درر وفوائـد من كــلام السلف (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 18 - عددالزوار : 15437 )           »          الثقافة والإعلام والدعوة في مواجهة الغزو الفكري (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 1 - عددالزوار : 23 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 12-08-2024, 01:09 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم متصل الآن
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 159,002
الدولة : Egypt
افتراضي طريقة عمل مربي التين بدبس التمر بدون سكر.. خطواتها سهلة وطعمها لذيذ

طريقة عمل مربي التين بدبس التمر بدون سكر.. خطواتها سهلة وطعمها لذيذ



إيمان حكيم
مربى التين


التين من الفواكه الغنية بالعديد من الفيتامينات والمقربة من قلوب العديد من الكبار والصغار لنكهتها اللذيذة، لذا يمكن استخدامه بأكثر من طريقة في العديد من المكونات، لذلك خلال هذا التقرير نستعرض طريقة عمل مربى التين بدون سكر باستخدام مكونات طبيعية على طريقة الشيف مي صيام.
طريقة عمل مربى التين بدبس التمر :

المكونات:


1 كيلو من التين الطازج.

كوب من دبس التمر.


1/2 كوب من الماء.


عصير ليمونة واحدة.


قشر ليمونة واحدة.

طريقة تحضير مربي التين بدبس التمر بدون سكر


اغسلى التين جيدًا ثم قطعه إلى شرائح.

ضعي التين في قدر على نار متوسطة مع الماء وعصير الليمون وقشر الليمون.


قلبيّ المزيج من حين لآخر حتى يصبح التين طريًا.


ضيفي دبس التمر وقلّبِ المزيج جيدًا.


استمري في وضعه على نار هادئة لمدة 15-20 دقيقة حتى يصبح المزيج كثيفًا.


ارفعي المزيج من على النار واتركيه ليبرد تمامًا.


اسكبي المربى في برطمانات نظيفة ومجففة.


احتفظي بالمربى في الثلاجة.


يمكنك استخدام أي نوع من دبس التمر، مثل دبس التمر البني أو دبس التمر الأبيض، أيضًا يمكنك إضافة المزيد من دبس التمر حسب الرغبة.


طريقة عمل مربى التين

مكونات مربى التين

__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 57.73 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 56.02 كيلو بايت... تم توفير 1.72 كيلو بايت...بمعدل (2.97%)]