كيف تكسبين الصديقات؟؟؟؟ - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         تفسير جامع البيان عن تأويل آي القرآن للإمام الطبري .....متجدد (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 1009 - عددالزوار : 122849 )           »          سِيَر أعلام المفسّرين من الصحابة والتابعين (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 121 - عددالزوار : 77567 )           »          الشرح الممتع للشيخ ابن عثيمين -رحمه الله-(سؤال وجواب) (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 62 - عددالزوار : 48990 )           »          الدِّين الإبراهيمي بين الحقيقة والضلال (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 191 - عددالزوار : 61481 )           »          شرح كتاب الصلاة من مختصر صحيح مسلم للإمام المنذري (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 76 - عددالزوار : 42859 )           »          الدورات القرآنية... موسم صناعة النور في زمن الظلام (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 23 )           »          تجديد الحياة مع تجدد الأعوام (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 14 )           »          الظلم مآله الهلاك.. فهل من معتبر؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 15 )           »          المرأة بين حضارتين (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 14 )           »          رجل يداين ويسامح (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 16 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > القسم العام > الملتقى العام
التسجيل التعليمـــات التقويم

الملتقى العام ملتقى عام يهتم بكافة المواضيع

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 27-02-2006, 08:13 PM
@أجمل الذكريات@ @أجمل الذكريات@ غير متصل
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Feb 2006
مكان الإقامة: السعوديه
الجنس :
المشاركات: 11
افتراضي كيف تكسبين الصديقات؟؟؟؟



اسلام عليكم ورحمة الله وبركاته
:hala:

موضوع أحببت أن أطرحه عليكم وبئذن الله ينال أعجابكم يا أخوتي الأحبه وهو يهتم به كثير من الناس وكثير منهم يتجاهلها وهي بعنوان:

كيف تكسبين الصديقات؟

1- تقبلي مشاعر الحزن :
إن الحزن مشاعر إنسان مقبولة , بالذات في اللحظات الأولى من الصدمة أو الفقد. اقبلي المشاعر ودعي لها مجالاً للتعبير.

2- عبري عن حزنك :
تعودي أن تعبري عن حزنك وذالك بالتنفيس سواء بالتحدث أو البكاء أو غير ذلك. إن يعقوب عليه السلام كان حزيناً جداً على فقد ولده وقد سمح لنفسه بالبكاء تارة والبث لله تارة والدعاء تارة وبالتفاؤل تارة أخرى لا تكبتي بل عبري .

3- لا تكوني حساسة :
إن أغلب أهل الحزن حساسون كوني متجاوزة ولا تأخذي الأمور بحساسية وشخصية إن ما يمر فيك يمر فيه بغيرك وإذا كان أغلب الناس الذي لا يمرون بما أنت تمر فيه فإنما أنت مبتلي من الله تعالى فهذا خير لك للأجر والعطاء وعليك أن تفرحي لا تحزني , وإما أنك لا تحسنين الحياة فعليك أن تتعلمي كيف تعيشين الحياء بدلاً من أن تحزني وتنسحبي.

4- افعلي شيئاً :
بدلاً من أن تندبي حظك قومي بصنع مجدك! إذا أستمر الحزن حتى بعد التنفيس عنه فقومي وعيشي حياتك أوجدي صنعةً , أبدعي فكرة , مارسي هوايةً , اكتبي , اقرئي , شاركي .... لا تكوني متفرجة أو منعزلةً!

5- إتلي كتاب الله :
من أقوى ما يجلي الحزن من الصدور تلاوة كتاب الله تعالى , ففيه علاج أعماق النفس البشرية ومخلفات القناعات الواهية وتحييد عشق الدنيا والاستماتة على رضى الناس. ورد يومي قصير يكفي لأحزان الحياة اليومية.

6- ادعي بهذا الدعاء:
قولي:" اللهم إني أعوذ بك من الهم والحزن , وأعوذ بك من العجز والكسل , وأعوذ بك من البخل والجبن , وأعوذ بك من غلبة الدين وقهر الرجال " من قاله أذهب الله همه وقضى له دينه .

7- أدخلي السرور على الآخرين :
قومي بإدخال السرور على الآخرين فهذا سوف يعيدك في أن تجعلي لنفسك أولوية أيضاً. تبسمي وتعلمي أن تعودي نفسك على ذلك . إن العبوس مجلبة للحزن والتبسم مجلبة للسعادة.

ولاتصادقون ألا الصديق الخلوق لكي يضيء دربك بالخير والنور..........


وشكراً



محبتكم في الله..............
@أجمل الذكريات@


رد مع اقتباس
  #2  
قديم 27-02-2006, 08:20 PM
الصورة الرمزية فتاة الاسلام
فتاة الاسلام فتاة الاسلام غير متصل
مشرفة ملتقى الفوتوشوب والرسم
 
تاريخ التسجيل: Dec 2005
مكان الإقامة: ** في دنيـــا الله الواسعة **
الجنس :
المشاركات: 7,124
افتراضي

بسم الله ...

جزاك الله خيرااا ووفقك .

. لك جزيل الشكر ..
رد مع اقتباس
  #3  
قديم 27-02-2006, 08:24 PM
@أجمل الذكريات@ @أجمل الذكريات@ غير متصل
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Feb 2006
مكان الإقامة: السعوديه
الجنس :
المشاركات: 11
افتراضي

شكراً لك أخيتي في الله

فتاة الإسلام

على الرد

محبتك في الله....
@أجمل الذكريات@
رد مع اقتباس
  #4  
قديم 28-02-2006, 08:42 AM
الصورة الرمزية محبة آل البيت
محبة آل البيت محبة آل البيت غير متصل
عضو متميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2006
مكان الإقامة: ملتقى الشفاء
الجنس :
المشاركات: 333
الدولة : Lebanon
افتراضي

جزاك الله خيرا على موضوعك الرااااائع
رد مع اقتباس
  #5  
قديم 28-02-2006, 09:26 AM
moh01 moh01 غير متصل
عضو متألق
 
تاريخ التسجيل: Jan 2006
مكان الإقامة: فلسطين
الجنس :
المشاركات: 699
افتراضي

بارك الله فيك على نصائحك المميزة
رد مع اقتباس
  #6  
قديم 02-03-2006, 08:20 AM
@أجمل الذكريات@ @أجمل الذكريات@ غير متصل
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Feb 2006
مكان الإقامة: السعوديه
الجنس :
المشاركات: 11
افتراضي

أود من الجميع
أن يستفيد منها في حياته

فنحن نمر في هذه الحياه بالصديقات كثر

وشكرا
أخوتي على الردود

محبتكم.......
رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
كيف تكسبين 9800 حسنه في دقيقه onies design الملتقى الاسلامي العام 7 08-05-2006 06:38 PM


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 64.46 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 60.54 كيلو بايت... تم توفير 3.92 كيلو بايت...بمعدل (6.08%)]